بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:10 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: سنصل إلى صفقة مع إيران عقب انتخابات التجديد النصفى ترامب: 30 دولة انضمت إلى مجلس السلام وقدموا أموالا طائلة لإعمار قطاع غزة ترامب: تغيرات كبرى يمكن أن تحدث سريعا هيئة الدواء تحذر من إعلانات مضللة لمنتج غير مسجل ”تيرزيباتيد” بنك مصر والبنك الأهلي المصري يعلنان موافقة مبدئية للاستحواذ على فروع بنك مصر بالإمارات فرقة الإنشاد الديني بدار الأوبرا تلتقي جمهورها في هذا الموعد هيئة الدواء تحذر من تشغيلات ومستحضرات تجميل وعدسات لاصقة مغشوشة بالأسواق رئيس الوزراء يترأس وفد مصر في افتتاح اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة مد غزة بـ 131 ألف سلة غذائية وأطنان من المواد الإغاثية ضمن قافلة زاد العزة الطقس غدا.. حار رطب نهارا وشبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 33 درجة محافظ البحيرة تفتتح صرح تعليمى جديد مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات وزير النقل يقدم التهنئة لسفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للمملكة

محافظ البحيرة: تفعيل سوق ”اليوم الواحد” بدءاً من الخميس القادم

أسواق اليوم الواحد
أسواق اليوم الواحد

أكدت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة، أن الدولة تولي إهتماماً بالغاً بالمتابعة الدقيقة للأداء التنفيذي وتعزيز التنسيق بين مختلف الجهات المعنية، بما يسهم في دفع جهود التنمية الشاملة داخل المحافظة، وشددت على الوصول لأقصى درجات الجدية والإنضباط، لضمان تقديم خدمات فعّالة ومتميزة تلبي تطلعات المواطنين، والإرتقاء بمستوى الأداء في مختلف القطاعات.

جاء ذلك خلال رئاستها لإجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، الذي عقد اليوم بالقاعة الكبرى بديوان عام المحافظة، بحضور الدكتور/ حازم الديب – نائب المحافظ، واللواء/ حسن موافي – السكرتير العام، والأستاذ/ أسامة داود – السكرتير العام المساعد، والعميد أ.ح/ حسام شبل – المستشار العسكري، إلى جانب رؤساء الوحدات المحلية، ومديري المديريات الخدمية، ومسؤولي شركات المرافق والمشروعات الإنتاجية، والمرور، والحماية المدنية.

وخلال الإجتماع، وجهت محافظ البحيرة كافة الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية بالإلتزام بما يلي:

- رفع درجة الإستعداد لإمتحانات نهاية العام، مع التأكيد على تجهيز المقرات والكنترولات بما يضمن سير العملية الإمتحانية بسلاسة وإنتظام.

- تفعيل إقامة "سوق اليوم الواحد" بدءاً من الخميس المقبل في جميع مدن ومراكز المحافظة، ضمن الإستعدادات لإستقبال عيد الأضحى المبارك.

- تكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق والمنافذ الثابتة والمتحركة، والتعامل الفوري مع المخالفات، وتشكيل لجان متابعة ميدانية من كافة الجهات المعنية.

- إقامة الشوادر لتوفير السلع الأساسية بأسعار مناسبة، إلى جانب المتابعة المستمرة لحركة الأسواق لضمان توازن الأسعار وتوافر المنتجات.

- متابعة عمليات توريد القمح من المزارعين إلى الجهات المختصة، وتيسير إجراءات التوريد.

- التصدي الحاسم لمخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية، من خلال التنسيق الكامل مع الجهات المعنية لمنع أي تجاوزات حفاظاً على الرقعة الزراعية والمصلحة العامة.

- متابعة منظومة المتغيرات المكانية والتعامل الفوري مع أي تعديات في المهد، مع عدم تقنين أي وضع مخالف، وربط المخالفات بمراكز السيطرة والطوارئ، وميكنة محاضر المخالفات وربطها بالمراكز التكنولوجية لمنع تقديم الخدمات الحكومية للمخالفين حتى توفيق أوضاعهم طبقاً للقانون.