بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 08:23 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ

تشيفرين ينتقد بشدة البنية التحتية للملاعب في إيطاليا ويدعو للتحرك قبل يورو 2032

تشيفرين
تشيفرين

وجه ألكسندر تشيفرين، رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، انتقادات لاذعة لحالة البنية التحتية للملاعب في إيطاليا، معتبرًا إياها "الأسوأ" بين كبرى الدول الأوروبية، وداعيًا الحكومة الإيطالية إلى التحرك العاجل لإصلاح هذا "الوضع السيئ للغاية".

جاءت تصريحات تشيفرين في مقابلة مع شبكة "سبورت ميدياسيت" قبيل مباراة إياب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بين إنتر ميلان وبرشلونة على ملعب "سان سيرو"، والتي شهدت إثارة كبيرة بعد تعادل الفريقين ذهابًا 3-3.

وأشار تشيفرين إلى المحاولة غير الناجحة لإقامة نهائي دوري الأبطال في ملعب سان سيرو، مؤكدًا أن تكرار الحديث عن تطوير الملاعب دون خطوات عملية بات أمرًا مملًا. وقال: "أنتم من أعظم دول كرة القدم، ولكنكم تملكون أسوأ بنية تحتية بين الكبار. سئمت من الكلام فقط. الأندية بحاجة إلى دعم من الحكومة والبلديات، وحتى من المستثمرين".

ورغم الانتقادات، عبّر رئيس اليويفا عن ثقته بقدرة إيطاليا على تدارك الموقف قبل استضافة بطولة أمم أوروبا 2032، المقررة بالشراكة مع تركيا، قائلاً: "لا أشعر بالقلق في الوقت الحالي. أثق في أن الحكومة الإيطالية قد أدركت الحاجة إلى التحرك، وأثق كثيرًا بنائبي الأول غابرييل غرافينا، الذي سيبذل قصارى جهده لسد الفجوة".

وتستضيف إيطاليا وتركيا بشكل مشترك بطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم "يورو 2032"، وذلك بعد موافقة اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي لكرة القدم يويفا في أكتوبر 2023. يُعتبر هذا التعاون أول استضافة مشتركة للبطولة بين دولتين غير متجاورتين جغرافيًا، حيث ستُقام المباريات في خمس مدن من كل دولة، على أن يتم تحديد الملاعب النهائية بحلول أكتوبر 2026 .

ستكون هذه المرة الرابعة التي تستضيف فيها إيطاليا البطولة، بعد نسخ 1968، 1980، وبعض مباريات يورو 2020، بينما تُعد هذه المرة الأولى لتركيا.

من المتوقع أن تُقام البطولة في صيف عام 2032، بمشاركة 24 منتخبًا، حيث ستتأهل إيطاليا وتركيا تلقائيًا كدولتين مضيفتين، بينما ستُحدد بقية المنتخبات عبر التصفيات.

تُعد هذه الاستضافة المشتركة فرصة لتعزيز التعاون بين البلدين وتطوير البنية التحتية الرياضية، مع التزام كلا الاتحادين الوطنيين بتقديم تجربة مميزة للمنتخبات والجماهير على حد سواء.







3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq