بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:28 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة

الدكتور المنشاوي يعلن رفع حالة الاستعداد القصوى بمستشفيات

رئيس جامعة
رئيس جامعة
اسيوط


أعلن الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، رفع حالة الاستعداد القصوى بجميع المستشفيات الجامعية، تحسباً للتقلبات الجوية المتوقعة اليوم الأربعاء، والتي تشمل نشاطًا مكثفًا للرياح المحمّلة بالرمال والأتربة نتيجة تأثير منخفض خماسيني، ما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية، خاصة على الطرق الصحراوية، وذلك وفقاً لتحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية.

وأكد الدكتور المنشاوي جاهزية قسم الاستقبال العام بالمستشفى الجامعي الرئيس لاستقبال حالات الأمراض الصدرية، إلى جانب استعداد استقبال مستشفى الإصابات والطوارئ للتعامل مع الحوادث الناتجة عن سوء الأحوال الجوية، مشددًا على اتخاذ جميع الإجراءات الصحية اللازمة لضمان سلامة المواطنين.

كما شدد رئيس الجامعة على أهمية الالتزام بالإرشادات الوقائية، خاصة بالنسبة للفئات الأكثر عرضة للتأثر بالتغيرات المناخية، مثل مرضى الحساسية الصدرية، وكبار السن، والأطفال، وأصحاب الأمراض المزمنة، مناشدًا الجميع بارتداء الكمامات وتجنب الخروج إلا للضرورة، حفاظًا على الصحة العامة.

من جانبه، أكد الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن المستشفيات على أتم استعدادها، حيث تم رفع حالة الطوارئ بجميع الأقسام والوحدات، والتأكد من جاهزية الأطقم الطبية، والأدوية، وكافة المستلزمات اللازمة للتعامل مع أية حالات طارئة.

وأشار الدكتور علاء عطية إلى وجود تنسيق مستمر بين أقسام الطوارئ والاستقبال بمختلف المستشفيات الجامعية على مدار الساعة، بما يضمن سرعة الاستجابة والتدخل الفوري لتقديم أفضل رعاية صحية ممكنة في ظل الظروف المناخية المتغيرة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq