بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:17 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي : ممدوح عيد يكتب .. لمة العيلة بطلة من القليوبية تواصل حصد الذهب.. ”مكة إسلام أبو عزام” تحلم برفع علم مصر عالميا حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة د. نيفين بسيونى تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك العثور على جثمان شاب لقى مصرعه غرقا بترعة النعناعية فى المنوفية بلطجة الأجرة.. ضبط سائق ميكروباص روّع الركاب وسب المواطنين في الشرقية الداخلية تكشف حقيقة إساءة فرد شرطة لمواطن وزارة الداخلية ترفع درجة الاستعداد للقصوى وتنتشر في الشوارع قبل العيد رفع درجة الاستعداد القصوى بأسيوط.. وكيل وزارة الصحة يتفقد المستشفيات ويوجه العلاج طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك

لجنة برلمانية توافق على اقتراح النائب أحمدقورة لإدراج قرى ونجوع دار السلام ضمن المخططات العمرانية

النائب احمد عبد السلام قورة
النائب احمد عبد السلام قورة

وافقت لجنة الاقتراحات والشكاوى بمجلس النواب على الاقتراح برغبة المقدم من النائب أحمد عبد السلام قورة، عضو لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب وعضو الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، بشأن إدراج القرى والنجوع التي لم يُعد لها حيز عمراني بمركز دار السلام بمحافظة سوهاج ضمن المخططات العمرانية.

وأكد النائب أحمد عبد السلام قورة خلال الاجتماع أن إعداد مخططات عمرانية واضحة يعد أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن هذه المخططات تمثل الإطار القانوني والتنظيمي للبناء، وتُسهم في الحد من التعدي على الأراضي الزراعية، والحد من العشوائيات، وتنظيم توزيع الخدمات والمرافق بشكل منصف ومتكامل.

وأوضح قورة أن غياب الحيز العمراني عن العديد من قرى ونجوع مركز دار السلام تسبب في تعقيد إجراءات التراخيص، وانتشار البناء العشوائي، وصعوبة وصول الخدمات الحيوية كالكهرباء والمياه والصرف الصحي بشكل منتظم.

وأضاف قورة ان المخطط العمراني ليس فقط رسماً على الورق، بل هو وثيقة حياة ترسم مستقبل قرانا وأهلنا".

وأشار قورة إلى ضرورة تعزيز التنسيق مع وزارة التنمية المحلية وهيئة التخطيط العمراني لتذليل العقبات وتسريع عملية إدراج هذه المناطق، مؤكدًا أن هذه الخطوة ستمكن الدولة من توجيه استثماراتها بشكل فعّال، وتحسين جودة الحياة للمواطنين، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030.

واختتم قورة حديثة قائلاً: "سنواصل المتابعة الحثيثة مع الجهات المعنية حتى تتحقق هذه الخطوة على أرض الواقع، ويشعر بها المواطن البسيط في كل نجع وقرية بدار السلام".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq