بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 06:56 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الإماراتي التطورات الإقليمية إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى

جامعة أسيوط تنظم البرنامج التدريبي الرابع لأعضاء هيئة التدريس

جانب من متابعه
جانب من متابعه


- د. المنشاوي: نعمل على ترسيخ قيم النزاهة والشفافية وبناء بيئة جامعية واعية بمخاطر الفساد

في إطار التزامها الدائم بنشر ثقافة النزاهة وترسيخ مفاهيم الحوكمة، نظمت جامعة أسيوط المرحلة الرابعة من البرنامج التدريبي الموجه لأعضاء هيئة التدريس في مجال الحوكمة ومكافحة الفساد، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، وبالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية والأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، وذلك بمقر هيئة الرقابة الإدارية، وتحت إشراف اللواء شريف رمزي، رئيس مكتب الرقابة الإدارية بأسيوط.

ويُعد هذا البرنامج امتدادًا لسلسلة من الأنشطة والبرامج التدريبية التي تتبناها جامعة أسيوط لتعزيز قدرات منتسبيها، ونشر الوعي بمخاطر الفساد، والعمل على ترسيخ بيئة جامعية قائمة على مبادئ الشفافية والمسؤولية.

وقد امتدت فعاليات البرنامج خلال الفترة من 13 إلى 15 أبريل، بإشراف الدكتور محمد عدوي، مستشار رئيس الجامعة لشئون الخريجين وريادة الأعمال والابتكار، ومدير مركز دراسات المستقبل، وبمشاركة 30 متدرباً من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

وأكد الدكتور المنشاوي أن جامعة أسيوط تولي أهمية كبيرة لتعزيز ثقافة النزاهة بين كافة منتسبيها، مشيرًا إلى أن الجامعة تحرص على تنظيم البرامج التدريبية والمبادرات التوعوية والأنشطة الطلابية التي تهدف إلى بناء مجتمع جامعي قائم على القيم، ويعزز من روح الالتزام والشفافية.

كما ثمّن الدكتور المنشاوي التعاون الفعّال والمثمر بين الجامعة وهيئة الرقابة الإدارية والأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، لما له من دور محوري في دعم الجهود الوطنية لمكافحة الفساد، وتمكين أفراد المجتمع الجامعي من أدوات الحوكمة الحديثة.

ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد عدوي أن البرنامج شهد مشاركة نخبة من الخبراء والأكاديميين المتخصصين في مجال مكافحة الفساد، وتناول عددًا من الموضوعات الحيوية، من بينها: أسباب وآثار الفساد، دور هيئة الرقابة الإدارية، الإطار التشريعي والمؤسسي لمكافحة الفساد، رؤية مصر 2030، البنية المعلوماتية للدولة، العلاقة بين الفساد والأمن القومي، إلى جانب أخلاقيات العمل والإدارة، ودور الحوكمة كآلية فعالة للحد من الفساد.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq