بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:50 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

نائب رئيس اتحاد العمال: كلمة الرئيس بمؤتمر العمل العربى أكدت على أهمية تحديث منظومة التعليم الفني

خالد عيش ممثل عمال مصر في مجلس الشيوخ
خالد عيش ممثل عمال مصر في مجلس الشيوخ

أشاد خالد عيش، ممثل عمال مصر في مجلس الشيوخ، ورئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الغذائية، والنائب الأول لرئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، بالتنظيم الرفيع لمؤتمر العمل العربي في دورته الـ51، المنعقدة حاليًا في القاهرة، مؤكدًا أن المؤتمر شهد حضورًا عربيًا واسعًا ومناقشات هامة تمس قضايا العمل والعمال في الوطن العربي.

وفي تصريحاته، أكد عيش أن كلمة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح المؤتمر، جاءت معبرة عن رؤية شاملة وتفهم عميق لتحديات سوق العمل العربي، كما عكست التزام مصر الثابت بدعم قضايا العمال وتحسين ظروفهم المعيشية.
وأوضح ممثل عمال مصر أن كلمة الرئيس السيسي تضمنت مجموعة من الرسائل المحورية التي تمثل خارطة طريق مستقبلية للعمل العربي، من أبرزها:

العمل قيمة أساسية: التأكيد على أهمية العمل كدعامة رئيسية لبناء المجتمعات وتحقيق التنمية المستدامة.

تعزيز التعاون العربي: الدعوة إلى توسيع أطر التعاون وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين الدول العربية في مجال العمل.

فرص للشباب وتمكين للمرأة: ضرورة توفير فرص عمل لائقة للشباب العربي، وتمكين المرأة من المشاركة الفعالة في سوق العمل.

الحوار الاجتماعي: أهمية ترسيخ الحوار البنّاء بين الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال لتحقيق توازن عادل في المصالح.

تطوير التعليم والتدريب: التركيز على تحديث منظومة التعليم الفني والتدريب المهني لمواكبة احتياجات سوق العمل المتغيرة.


كما لفت عيش إلى أن الكلمة الرئاسية حملت دعوة واضحة للاهتمام بالعمالة غير المنتظمة وتوفير الحماية الاجتماعية لها، مشددًا على ضرورة مواكبة التطورات التكنولوجية والاستعداد لمتطلبات المستقبل، خصوصًا في ظل التحولات الرقمية والذكاء الاصطناعي.

واختتم عيش تصريحاته بالتأكيد على التزام عمال مصر الكامل بالعمل الجاد والمثمر، بالتعاون مع جميع الأطراف المعنية، لتحقيق الأهداف التي طُرحت خلال المؤتمر، بما يخدم مصالح العمال في الوطن العربي، ويعزز العدالة الاجتماعية والتنمية المستدامة.

يُذكر أن فعاليات الدورة الـ51 لمؤتمر العمل العربي انطلقت في القاهرة برعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، بمشاركة وزراء العمل وممثلي الحكومات وأصحاب الأعمال والعمال من 21 دولة عربية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888