بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:00 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة

مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة تلتقي رئيس المجلس الأعلى للإعلام لبحث سبل التعاون

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار الاستعدادات المكثفة لموسم الحج لعام 1446 هـ، وفي ضوء توجيهات السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار بالتعاون والتنسيق وتضافر كافة الجهود لضمان موسم حج سياحي ناجح ومنظم، التقت، الأستاذة سامية سامي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس اللجنة العليا للحج والعمرة، والسيد ناصر تركي نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للغرف السياحية وعضو اللجنة العليا للحج والعمرة، مع المهندس خالد عبدالعزيز رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وذلك بحضور عدد من ممثلي الاتحاد والمجلس.

وقد تم خلال الاجتماع بحث سبل التعاون، بشأن توعية المواطنين بصورة عامة بشعيرة الحج وأهميتها وكيفية أداءها بالصورة المثلى، مع ضرورة الالتزام بأداء هذه الشعيرة من خلال الإطار الرسمي الموجود بالدولة وعدم اللجوء إلى الطرق غير الرسمية للحج والبعد عن السماسرة والوسطاء والكيانات غير المرخصة والتي تمثل مخاطرة شديدة عليهم وتعرض الأرواح للخطر.

ومن جانبها، ثمنت الأستاذة سامية سامي على الدور الكبير الذي يلعبه الإعلام في توعية المواطنين المقبلين على القيام بفريضة الحج بكيفية أداء مناسك فريضة الحج بالكيفية الشرعية الصحيحة، وكذلك التوعية بالمحاذير التي يجب عليه اجتنابها.

وأكدت على حرص الوزارة وتوجيهات السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار المستمرة بالعمل علي راحة وسلامة ضيوف الرحمن من حجاج ومعتمري السياحة والسعي لتذليل أي عقبات قد تطرأ في هذا الملف المهم.

وأكد المهندس خالد عبدالعزيز على أهمية ما تقوم به وزارة السياحة والآثار واللجنة العليا للحج والعمرة في تسهيل إجراءات حجاج السياحة المصريين لأداء شعيرة الحج، موضحاً ضرورة قيام وسائل الإعلام باستضافة علماء الفقه والدعوة المتخصصين لتبصير الحجاج بكيفية أداء المناسك بسهولة ويسر وبما يصب في مصلحة الحجاج وسلامتهم.

كما أشار السيد ناصر تركي إلى أهمية التعاون بين المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام والاتحاد المصري للغرف السياحية للتوعية السياحية بشكل عام مما يحقق أهداف الدولة نحو تحقيق نمو سياحي ويدعم الاهتمام الذي توليه الدولة بصناعة السياحة بشكل عام والجهد الكبير لوزارة السياحة والآثار لتطوير كافة الأنشطة السياحية بما فيها السياحة الدينية في إطار تعاون وثيق بين الوزارة والقطاع الخاص.

وأوضح أن الاتحاد وغرفة شركات ووكالات السفر والسياحة يقومون بالتنسيق التام مع الوزارة لتوعية المواطنين بالطرق الرسمية للحج من خلال حملات مكثفة بكافة وسائل الإعلام ووسائل التواصل

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq