بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:14 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

النيابة العامة تقيم فعالية للتكامل المجتمعى والشراكة الأكاديمية والمعرفية.. صور

جانب من توقيع الشراكة
جانب من توقيع الشراكة

في إطار تنفيذ استراتيجية النيابة العامة للتدريب، ولا سيما محاورها المرتبطة بدعم البحث العلمي، وعقد الشراكات الدولية، وبمناسبة اليوم العالمي للملكية الفكرية، أقامت النيابة العامة، بمقر مكتب النائب العام بالقاهرة، فعاليات حفل إطلاق برنامج ماجستير قانون الملكية الفكرية بالتعاون مع جامعة عين شمس، وكذلك برنامج قياس الأثر التدريبي، بالاشتراك مع المنظمة العالمية للملكية الفكرية (WIPO)، وهو البرنامج الأول من نوعه الذي تُقدمه المنظمة لأعضاء النيابة العامة على مستوى العالم.

افتُتحت فعاليات الاحتفالية بكلمة ألقاها النائب العام المستشار محمد شوقي، أعرب خلالها عن ترحيبه بالحضور الكريم، مشيدًا بدور الجهات الحاضرة كافة، سواء من الناحية العلمية أو الثقافية أو المجتمعية، مؤكدًا أن التعلم المستمر هو الركيزة الأساسية لتطوير الكوادر البشرية وتحقيق التميز.

وقد تضمنت الفعاليات توقيع النيابة العامة لمذكرة تعاون مع الجهاز المصري للملكية الفكرية؛ لدعم القدرات الفنية والقانونية لأعضاء النيابة العامة في مجال حقوق الملكية الفكرية.

كما شملت الفعاليات توقيع النيابة العامة لمذكرة تعاون مشترك مع الجامعات الأوروبية في جمهورية مصر العربية؛ وذلك للاستفادة من الخبرات الدولية في تلك الجامعات، وتطوير القدرات الأكاديمية لأعضاء النيابة العامة.

بالإضافة إلى ذلك، تم توقيع مذكرة تعاون مع صندوق الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF)؛ للتعاون المشترك في الإعداد والتنفيذ لبرامج تنمية مهارات أعضاء النيابة، وإعداد المدربين، وإنشاء غرف صديقة للطفل بمقار النيابات، وتنفيذ إجراءات عمل موحدة لتفعيل مفهوم العدالة التصالحية والتدابير البديلة لسلب حرية الأطفال، عملًا بالتزامات مصر الدولية.

كما تم توقيع مذكرة تفاهم بين النيابة العامة والوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، لعقد عدد من ورش العمل التبادلية لأعضاء النيابة العامة بين جمهورية مصر العربية ودولة ألمانيا، بهدف مكافحة العنف ضد المرأة.

وعلى هامش الاحتفالية، استضافت النيابة العامة وفدًا رفيع المستوى من جامعة أرسطو في سالونيك بدولة اليونان؛ لبحث سبل التعاون المشترك في تعزيز قدرات البحث العلمي لأعضاء النيابة العامة في البلدين.

واختُتم الحفل بتبادل الدروع التذكارية بين المستشار النائب العام و ممثلي الجهات الحاضرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888