بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:02 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم: امتحان الشهر فيما درسه الطلاب حتى موعد انعقاد الاختبار ترامب: بوتين مستعد لعقد لقاء من أجل إنهاء الحرب تجديد الثقة في المهندس عبد السلام الجبلي أمينًا مساعدًا لحزب مستقبل وطن بمحافظة الدقهلية اتهامات جديدة في واقعة مدينة نصر.. «الأخبار الكاذبة وتكدير السلم العام» في مواجهة دينا عزت وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد فعاليات الفحص الطبى الشامل للطلاب الجدد بمدارس ابنوب صحة الشرقية: تنفيذ ورشة التداخلات الكلوية رقم ١٧وتركيب ١٢قسطرة بههيا مؤتمر «الهوية الوطنية» بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون من مخاطر الفضاء الرقمي مجلس قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط يستعرض أنشطة القطاع مجلس شئون التعليم والطلاب بجامعة أسيوط يناقش عددًا من القرارات التعليمية والأكاديمية مياه الشرقية:رئيس مجلس الادارة يتفقد محطة مياه البكارشة بصان الحجر رئيس جامعة أسيوط يصدر قرارات جديدة بتعيين وتجديد وتكليف عدد من القيادات الأكاديمية اليوم العالمي للغة الإشارة.. كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط تنظم ندوة بعنوان «لغة تُرى

محافظ أسيوط في جولة تفقدية لصرف المستحقات خلال 48 ساعة وتشديد الرقابة على توريد القمح

القمح
القمح

أجرى اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، جولة تفقدية في شركة مطاحن مصر الوسطى بحي شرق مدينة أسيوط، لمتابعة انطلاق موسم توريد القمح لعام 2025.

وتبلغ الطاقة الاستيعابية لصوامع القمح 30 ألف طن، وتأتي الزيارة ضمن جهود المحافظة لضمان انتظام عمليات التوريد واستعداد المخازن لاستقبال المحصول بأعلى كفاءة.

وتمت مرافقة عدد كبير من القيادات التنفيذية بالمحافظة، بينهم خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين، والمهندس خميس محمد علي وكيل وزارة الزراعة، والمهندس أحمد عشماوي المدير التنفيذي لشركات مصر الوسطى.

وتفقد المحافظ جميع مراحل الاستلام والتخزين، واطلع على كفاءات حبوب القمح، مؤكدًا على ضرورة التيسير على الموردين وتوفير بيئة منظمة وآمنة لتوريد المحصول.

وأشار المحافظ إلى أن أسيوط استعدت هذا العام بـ 28 مكان تخزين معتمد موزع على مستوى المراكز والمدن، بإجمالي طاقة تخزينية تصل إلى 160 ألف طن، بما يساهم في تقليل العبء على المزارعين وتسريع استقبال المحصول.

وخلال جولته، وجّه المحافظ بضرورة صرف مستحقات الموردين خلال 48 ساعة فقط من التوريد، إلى جانب تشديد الرقابة على حركة النقل لمنع أي تداول غير رسمي، بالتنسيق مع مباحث التموين والإدارة العامة للمرور.

موضوعات متعلقة