بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:16 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة

وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع مسئولي الشركة الصينية بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية

وزير الإسكان
وزير الإسكان

وصل المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عقب جولته بمشروع "حدائق تلال الفسطاط"، إلى منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، استكمالا لجولته التفقدية اليوم حيث استهل الزيارة بعقد اجتماع مع مسئولي شركة cscec الصينية والاستشاري وفريق عمل المشروع، لمتابعة مستجدات العمل بالمنطقة، وذلك بحضور مسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وعدد من مسئولي الشركات العاملة بالمشروع.

وفي مستهل الاجتماع، قال المهندس شريف الشربيني، إننا نستعرض الأمر للوقوف على كل المستجدات والموقف التنفيذي للمنطقة، ونحن في مرحلة شديدة الأهمية حيث إن عامل الوقت أمر مهم جداً.

وأكد وزير الإسكان، ضرورة تضافر كل الجهود من قبل الوزارة والشركة الصينية، بهدف تنفيذ المشروع بالجودة المطلوبة في الوقت المحدد له، واستمرار التنسيق بين جميع الأطراف المنفذة للمشروع.

وشدد وزير الإسكان، على ضرورة العمل على الانتهاء من تلافي الملاحظات، قائلا "نحن فريق عمل واحد وهدفنا هو الانتهاء من المشروع في الوقت المحدد"، مؤكداً أهمية روح التعاون المشترك بين فريق العمل الموجود على أرض الموقع لحل أي مشكلات، وهناك فريق عمل من الوزارة والمكتب الاستشاري لمتابعة الأعمال وتذليل التحديات أولاً بأول لدفع عجلة العمل.

وتناول الاجتماع عرض الموقف التنفيذي لمختلف مكونات المشروع حيث شدد وزير الإسكان على استمرار العمل على مدار اليوم بنظام الورديات لدفع عجلة العمل بالإضافة لمتابعة فريق العمل للأعمال على الأرض.

وتابع وزير الإسكان مختلف أعمال المرافق والأعمال الجاري تنفيذها بالبرج الأيقوني والفندق والجزء الإداري بالمشروع، بجانب متابعة الأبراح السكنية وأعمال الاختبارات اللازمة لها.

وأكد المهندس شريف الشربيني، أهمية مشروع منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، والذي يحظى باهتمام كبير ومتابعة دورية، مشددا على ضرورة الاهتمام البالغ بكافة الأعمال للانتهاء من المشروع بأعلى معايير الجودة، وفقاً للتصميمات والمدة المحددة.

من جانبهم أكد مسئولو شركة "cscec" الصينية أن لديهم ثقة كبيرة في الالتزام بالموعد المحدد للمشروع بفضل دعم وزارة الإسكان وفريق عمل الوزارة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888