بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 07:50 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعتماد 50% من مستحقات المعلمين.. قرارات جديدة في اجتماع مهم بوزارة التعليم ”المالية” تُطلق حزمة التسهيلات الضريبية الثانية وتُكافئ الممولين الملتزمين بـ ”كارت تميز” ضمن مبادرة خفض الأسعار.. التموين تضخ 12 سلعة أساسية بـ 7 فروع استهلاكية في القليوبية حياة مصر تُطلق المرحلة الجديدة من مبادرة ”تربطنا الحياة” لمولفيكس بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الأطفال وزارة الصحة تفتح باب التقديم لتعيين الكفاءات بقطاع الطب الوقائى والصحة العامة المديريات التعليمية توجه بتفعيل لائحة الانضباط وزيرة البيئة تتابع آخر مستجدات مشروع توظيف الكائنات الحية الدقيقة النافعة حماية المستهلك يعلن ضبط 2231 منتجًا كهربائيًا مغشوشا يحمل علامات تجارية مشهورة الأمين العام للأمم المتحدة: الحروب خلال العقد الماضى خلفت عواقب مدمرة ”الرقابة المالية” تصدر المعايير المصرية لتقييم الآلات والمعدات والبنية التحتية بنكا الأهلي ومصر والجامعة الأمريكية يطلقون «دليل أكسفورد للاقتصاد المصري» بنك التعمير والإسكان وأكاديمية السويدي يكرّمان 7 من أوائل الجمهورية للتعليم الفني المزدوج

”يونيون إير” تعلن عن استثمار 100 مليون دولار لإنشاء مجمع صناعي ضخم وتعزيز صادراتها العالمية

شركة يونيون إير
شركة يونيون إير

ضخت مجموعة يونيون إير جروب استثمارات صناعية ضخمة تقدر بحوالي 100 مليون دولار، بهدف إنشاء مجمع صناعي متطور في مصر، وذلك ضمن استراتيجيتها لتوسيع قدراتها الإنتاجية وتعزيز صادراتها للأسواق العالمية.

يوسف عثمان، نائب رئيس مجلس إدارة المجموعة، أكد أن الشركة نجحت في رفع نسبة المكون المحلي في منتجاتها إلى نحو 70%، مما أسهم في تقليل تكلفة الإنتاج النهائي، وهذه الخطوة لعبت دورًا محوريًا في تعزيز القدرة التنافسية لمنتجات "يونيون إير" في الأسواق الدولية، كما أضاف عثمان أن الشركة تتطلع لتوجيه 50% من إنتاجها نحو التصدير في السنوات المقبلة.

من جهة أخرى، أفاد المهندس عمر عثمان، نائب رئيس مجلس الإدارة للقطاع الصناعي، بأن الشركة تواصل استثمارها في التكنولوجيا المتقدمة، لاسيما في مجالات تصنيع الثلاجات والمكيفات، حيث يتم الاعتماد على خطوط إنتاج حديثة لزيادة نسبة التصنيع المحلي، وهذه الاستثمارات أدت إلى تقديم منتجات بأسعار أقل مع الحفاظ على معايير الجودة العالية.

كما كشف عمر عثمان عن إطلاق الشركة لثلاجات جديدة تعمل باستخدام فريون 600 الصديق للبيئة، وكبّاسات تحقق توفيرًا يصل إلى 40% في استهلاك الكهرباء، وقد تم تصميم هذه المنتجات لتتوافق مع المواصفات المقررة في مصر بحلول عام 2030.

وفي نفس السياق، أشار عثمان إلى أن هذه الاستثمارات في القطاع الصناعي قد أسهمت بشكل كبير في تحقيق الاكتفاء الذاتي لبعض مدخلات الإنتاج، مما يقلل من الاعتماد على الاستيراد ويعزز استقرار الأسعار.