بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:57 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

استخدم الهاتف أثناء قيادة حافلة.. وزير بريطاني يبلغ الشرطة عن خطئه ويعتذر

اللورد بيتر هيندى
اللورد بيتر هيندى

أبلغ وزير السكك الحديدية البريطانى، اللورد بيتر هيندي، عن نفسه للشرطة بعد رصده وهو يستخدم هاتفه المحمول أثناء قيادته حافلة روت ماستر العتيقة في لندن خلال جولة خيرية، وفقا لصحيفة "الجارديان" البريطانية.

واعتذر مفوض النقل السابق في لندن عما وُصف بـ"خطأ في التقدير" بعد أن رآه أحد الركاب وهو يرسل رسائل نصية أثناء قيادة الحافلة ذات الطابقين الشهر الماضي.

وأبلغ عنه الراكب الذي شارك في الجولة قبل ثلاثة أيام شرطة العاصمة في 31 مارس. ويُعتقد أن اللورد كان يتواصل مع صديق له بشأن فحص سرطان البروستاتا خلال فعالية لدعم جمعية عائلة السكك الحديدية الخيرية.

وقال متحدث باسم هيندي: "في الشهر الماضي، استخدم بيتر هندي هاتفه أثناء القيادة. وقد اعتذر بشكل كامل عن هذا الخطأ في التقدير واتصل بالشرطة".

وأكدت شرطة العاصمة أن القضية أُغلقت في البداية لعدم كفاية الأدلة، لكنها أُعيد فتحها لاحقًا بعد اعتراف اللورد هيندي باستخدام هاتفه أثناء القيادة. ومن المتوقع أن يُخصم من رخصة قيادته ست نقاط وغرامة.

وأكد منظمو حملة جمع التبرعات "عائلة السكك الحديدية" أنهم لم يتلقوا أي شكوى رسمية وقت وقوع الحادث.

وقالوا: "منذ ذلك الحين، لم يتلقَّ المنظمون سوى محادثة واحدة من المشتكي عبر رسالة نصية، أرسلها في 2 أبريل ، أبلغنا فيها أنه أبلغ شرطة العاصمة عن اللورد هيندي".

وأكدوا " العاملوا فى حملة جمع التبرعات لـ"عائلة السكك الحديدية" والتى تُدار من قِبل متخصصين في السكك الحديدية، يعملون جميعًا وفقًا لأنظمة عمل آمنة وقواعد ولوائح تتعلق بالممارسات الآمنة. لا أحد منا يؤيد أو يتسامح مع الممارسات غير الآمنة. ومع ذلك، نؤكد أننا لسنا على دراية بالوضع برمته، ونؤكد أملنا في أن يكون أي تحقيق نزيهًا."

وأضافوا "يعرب المنظمون عن أسفهم لانتهاء الحدث الإيجابي والممتع بهذه الطريقة، ونود مرة أخرى أن نعرب عن شكرنا للورد هيندي على دعمه لحدثنا وجمع التبرعات."



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq