بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:37 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

المصري محمد شعبان مراقبًا على انتخابات الاتحاد الأوروبي للتايكوندو

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

كلف الاتحاد العالمي للتايكوندو المصري محمد شعبان رئيس لجنة المسابقات وعضو المكتب التنفيذي بالاتحاد العالمي لتولي مهمة المراقبة على انتخابات الاتحاد الأوروبي للتايكوندو المنعقدة خلال الجمعية العمومية التي أقيمت اليوم 12 إبريل في المانيا.

وأقيمت الجمعية العمومية للاتحاد الأوروبي للتايكوندو في نورمبرج بالمانيا بحضور الاتحادات الوطنية الأوروبية والمرشحين حيث يضم الاتحاد الأوروبي 52 دولة.

وتتوافق هذه الانتخابات مع المادة 7 من قوانين الاتحاد الأوروبي لانتخاب الرئيس ونائب الرئيس وأعضاء مجلس الإدارة ومراجعي الحسابات.تتكون اللجنة الانتخابية من فريد بوتينهويس وكينيث شونكين وريتشارد هالسال ، الذين يجب أن يضمنوا استيفاء متطلبات الترشيح وشفافية العملية الانتخابية.

وقد تم إعادة انتخاب اليوناني ساكيس براغالوس ، رئيسًا للاتحاد الأوروبي في دورة جديدة نظرًا لاسهاماته الكبيرة في تطوير التايكوندو الأوروبي خلال فترة توليه رئاسة الاتحاد حيث تستضيف القارة الأوروبية أكثر من 40 حدثًا سنويًا.

ويعد اختيار المصري محمد شعبان ليكون ممثلًا عن الاتحاد العالمي للتايكوندو في حدث هام مثل انتخابات الاتحاد الأوروبي دليلًا على استمرار ثقة الاتحاد العالمي للعبة فيه وفي قدراته وامكاناته على تحمل هذه المسؤولية بحيادية تامة.

وكان الاتحاد العالمي للتايكوندو برئاسة تشونج وان تشو، قد قرر سابقًا تعيين محمد شعبان ”ميدو“، رئيسًا للجنة المسابقات بالاتحاد للدورة الخامسة على التوالي في سابقة هي الأولى من نوعها لأحد الكوادر المصرية والعربية والإفريقية.

وجاء هذا التعيين تكليلًا لجهوده في تطوير رياضة التايكوندو سواء على المستوى الفني أو الجمالي وكانت اخر انجازاته الشكل الرائع الذي ظهرت به منافسات التايكوندو في أولمبياد باريس 2024 مما دعا الاتحاد الدولي للعبة إلى نشر تقرير خاص يشيد بما حققه في باريس.وقد بدأ شعبان العمل في اروقة الاتحاد العالمي للتايكوندو عام 2015، واستطاع شعبان أن يثبت مهاراته وامكاناته الإدارية حتى تم تعيينه في 4 سبتمبر 2017 رئيسًا للجنة المسابقات بالاتحاد العالمي في سابقة هي الأولى لكادر عربي وإفريقي ليتم التجديد له في نفس المنصب لمدة خمس دورات متتالية وهو أمر لم يسبق حدوثه في اروقة الاتحاد الدولي للتايكوندو.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888