بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:37 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

حركة فتح: يجب الضغط على دولة الاحتلال لإنهاء الحرب فى غزة

جيش الاحتلال الإسرائيلى
جيش الاحتلال الإسرائيلى

أكد أمين سر حركة فتح بهولندا، زيد تيم، أنه من الضرورى الضغط على دولة الاحتلال لإنهاء الحرب على غزة حتى تنتهى معاناة الشعب الفلسطينى المستمرة على مدار عام ونصف بطريقة تتناسب مع القانون الدولى.

وقال تيم - فى مداخلة لقناة القاهرة الإخبارية - : "إن عدوان جيش الاحتلال على غزة جعل منها منطقة غير آمنة ، حيث أن كل المنظمات العاملة فى المجال الإنسانى تقول بأن غزة لا يوجد بها مكان آمن وهناك الآلاف من الأطفال يتعرضون يوميا إلى الموت سواء بالقتل أو القصف أو بالجوع".

وأضاف أن إسرائيل تسعى بكل ما تستطيع من أجل تنفيذ مخطط التطهير العرقى الذى يستهدف المواطنين وكل مقومات الحياة سواء فى قطاع غزة أو فى الضفة الغربية لاستكمال مشروع التهجير وحرب الإبادة الجماعية.

وأوضح أن تهجير الشعب الفلسطينى هى جريمة حقيقية، منوهًا بأن دولة الاحتلال تحاول إعلاميا نشر أن الشعب الفلسطينى يقبل بالتهجير وهو غير مقبول وغير منطقى على الإطلاق ، فالشعب الفلسطينى متشبث بأرضه مدعوم من قبل أخوانه فى جمهورية مصر العربية الذين جسدوا موقفا صلبا وحقيقيا لدعم القضية الفلسطينية.

وشدد على أن الشعب الفلسطينى تحمل ما لا يحتمل من أجل كرامته ووجوده وحقه فى بناء دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية

وبشأن وحدة البيت الفلسطيني، أكد أن الوحدة الوطنية هى حاجة استراتيجية ولم تعد موضوعا سياسيا فقط بل أصبحت ضرورة حتمية للشعب الفلسطينى لذلك حركة فتح تقدمت بمبادرة لترتيب البيت الفلسطينى ووحدة الفصائل والتعاون مع حركة حماس من أجل وحدة الضفة وغزة.

موضوعات متعلقة