بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 03:15 صـ 7 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حكومة الفهلوة .. والخراب المستعجل !! لليوم الثانى : اللجان البرلمانبة بالنواب تواصل الاستماع حول قانون الايجارات القديمة رئيس الأركان الإسرائيلى: لن نهدأ حتى نعيد الرهائن ونهزم حماس القيمة الايجارية في مشروع الايجار القديم لغير السكن بخمسة أمثال القيمة الحالية مقارنة بالسكني ؟ وزير الشئون النيابية يجيب نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية

محافظ أسيوط يؤكد تقديمه سبل الدعم لتقديم خدمات صحية

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على تقديمه كافة سبل الدعم الممكنة للقطاع الصحي بالمحافظة لتقديم خدمات صحية أفضل للمواطنين تنفيذاً لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة، وفقاً لرؤية مصر 2030، مشيراً الى أهمية تضافر الجهود بين كافة الجهات المعنية بالمحافظة داخل القطاعات المختلفة لتيسير تقديم الخدمات الطبية والصحية والعلاجية والوقائية وخدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية للأهالي بالقرى والنجوع.

جاء ذلك خلال لقاءه بقيادات ومسئولي مديرية الصحة بقيادة الدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة والسكان بأسيوط للوقوف على أي تحديات تواجه العمل لتذليلها والتأكيد على تقديم خدمات أفضل للمواطنين، وبحضور الشيخ محمود جاهين وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط، والدكتور مصطفى إبراهيم رئيس حي شرق مدينة أسيوط، والشيماء عبد المعطي وكيل مديرية التضامن الإجتماعي بالمحافظة، والدكتور أحمد سيد موسى وكيل مديرية الصحة للشئون الوقائية ، والدكتور محمد جمال وكيل مديرية الصحة للشئون العلاجية ، والدكتورة مروة أبو المكارم مدير إدارة تنظيم الأسرة بمديرية الصحة وحسني رجب الطويل مدير فرع للمجلس القومي للطفولة والأمومة بأسيوط، والعديد من قيادات قطاع الصحة بالمحافظة.

وأشار محافظ أسيوط إلى ضرورة تنفيذ المزيد من الفعاليات والقوافل الطبية وحملات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية وطرق الأبواب بالمراكز والقرى لإتاحة خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية بالمجان للأهالي خاصة بالمناطق ذات الكثافة السكانية العالية ضمن الجهود المبذولة لمواجهة الزيادة السكانية غير المبررة لافتاً إلى أهمية رفع الوعي بخدمات تنظيم الأسرة وتوفير الخدمات للمناطق والقرى المحرومة باعتبار أن قضية الزيادة السكانية واحدة من أهم القضايا الهامة التي تعمل الدولة على الحد من مخاطرها على المجتمع موجهاً بالتنسيق بين كافة الجهات الحكومية وغير الحكومية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية والمعنية في هذا الشأن خاصة مديريات الصحة والتضامن الإجتماعي والأوقاف وتفعيل دور الرائدات الريفيات والواعظات لرفع الوعي لدى الأهالي في هذا الشأن ونشر المعلومات الصحيحة وتقوية السلوكيات والعادات الإيجابية وتغيير السلوكيات السلبية وتحسين الخصائص السكانية.

وأوضح محافظ أسيوط إننا نعمل على تحسين المؤشرات الصحية بمركز ديروط كنموذج بكافة الطرق الممكنة كحملات طرق الأبواب وإقامة ندوات تثقيفية تستهدف التجمعات السكانية لحث الناس على تنظيم الأسرة وحصر أعداد الأسر بالقرى على أن يتم تنفيذ الحملة والبرامج بمركزي أبوتيج وأبنوب تباعاً وفقاً للخطة الموضوعة نظراً لزيادة نسب السكان بقرى تلك المراكز مضيفاً إنه سيتم تطبيق مبادرة لتشجيع الأسر على تنظيم الأسرة وقيام المحافظة بطباعة كارنية يطلق عليه (ميزة) وإهدائه للأسر التي ترعى طفلين فقط ويكون لتلك الأسر كل المزايا التي تمنحها الدولة منها الأولوية في التنسيق ودخول الحضانات والاتفاق مع المحلات والغرف التجارية على تخفيض أسعار المنتجات الغذائية والاستهلاكية والاشتراك مجاناً في الرحلات المدرسية ودخول مكتبة مصر العامة والمساعدات المادية والعينية.

كما تناول اللقاء الوقوف على آخر المستجدات بشأن مشروعات القطاع الصحي بالقرى والمراكز ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير الريف المصري ومدى جاهزيتها للافتتاح والتشغيل سواء مستشفيات أو وحدات صحية قروية وذلك في إطار دعم الدولة لتطوير المنظومة الطبية والصحية وتوفير أماكن لائقة للمواطنين لتلقي الخدمات الطبية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى