بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 05:55 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية جامعة أسيوط الأولى على مستوى الجامعات المصرية في الأنشطة الطلابية تحذير عاجل من الأرصاد.. رؤية شبه منعدمة وأمطار تضرب هذه المناطق وفد حركة حماس يصل مصر لمتابعة تنفيذ وقف إطلاق النار فى غزة الأرصاد تكشف موعد انتهاء العاصفة الترابية وتحسن الطقس الدفاعات السعودية تسقط صواريخ ومسيرات استهدفت حقول النفط والغاز ختام فعاليات دورة ”الإدارة الفعّالة” لتعزيز كفاءة القيادات الإدارية بصحة أسيوط بنك مصر والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية يقدمان حلول تمويلية للمنشآت الطبية تشكيل لجنة الابتكار والتحسين المستمر بمديرية الصحة بأسيوط لدعم تطوير وزير الاتصالات: جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والعالمية من خلال التوسع في إنشاء مراكز البحث والتطوير في مدينة المعرفة الأرض تعاند أصحابها في انطلاق الجولة 28 لدوري المحترفين وكيل وزارة التعليم بأسيوط : اقبال كبير على القوافل التعليمية بإدارتى ديروط والغنايم

محافظ أسيوط يتفقد محطة وسيطة لإعادة تدوير المخلفات الصلبة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط محطة وسيطة للمخلفات الصلبة في الظهير الصحراوي لقرية الزرابي التابعة لمركز أبوتيج لإعادة تدويرها وتعظيم الإستفادة منها وذلك ضمن جولاته الميدانية لمتابعة سير العمل بالقطاعات المختلفة والاطمئنان على جودة الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذاً لتوجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية تحقيقا لأهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

رافقه خلال الجولة التفقدية محمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة أبوتيج، والمهندس عصام عبد الظاهر وكيل وزارة الإسكان بأسيوط، والمهندس أبو العيون عرفات مدير عام ري أسيوط، ورئيس الوحدة المحلية بالزرابي بأبوتيج.

وأشار محافظ أسيوط إلى ضرورة تكاتف الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص والمواطنين في الحفاظ على البيئة والتخلص الآمن من المخلفات لافتاً إلى أهمية رفع الوعي لمختلف شرائح المجتمع بأهمية هذه المنظومة لتحسين مستوي النظافة والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ وتسيير مراحل العمل بشكل متكامل ومتجانس لتعظيم الإستفادة من تلك المخلفات وإعادة تدويرها والتخلص الأمن منها دون إضرار بالبيئة موجهاً بالتنسيق بين الوحدة المحلية لمركز ومدينة ابو تيج ووحدة مشروع الإنقاذ السريع بالمحافظة لدعم منظومة العمل بالمعدات اللازمة في هذا الشأن.

يذكر أن المحطة الوسيطة بقرية الزرابي كانت قد تم إنشاؤها في إطار البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة والذي تم إطلاقه تحت إشراف وزارة البيئة المصرية بهدف تقديم الدعم اللازم لجهاز تنظيم إدارة المخلفات (WMRA) والمساهمة في تأسيس نظام مستدام ومتكامل لإدارة المخلفات الصلبة سعياً نحو بيئة نظيفة وصحية من خلال الحد من كمية المخلفات وتحقيق الإستخدام الأمثل لها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888