بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 09:51 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمانة المصريين بالخارج بمستقبل وطن تشيد بمشاركة ابناء الجالية المصرية وجهود السفارات المصرية في انتخابات الشيوخ نيوم السعودي يتعاقد مع بوابريه لاعب موناكو محمد رمضان يشوق الجمهور لفيلمه الجديد «أسد» وزير الشباب والرياضة يتفقد أرض المنتدى بأبي قير.. ويوجه بسرعة الانتهاء من افتتاحها بروتوكول تعاون بين التضامن والمجلس الأعلى للتعليم التكنولوجي لانشاء ١٢ وحدة بالجامعات الجونة يعلن التعاقد مع المغربى على النور قبل انطلاق الدورى نقل الفنان حمدي إسماعيل إلى العناية المركزة إثر إصابته بنزيف بالمخ محافظ القاهرة يتفقد الاستعدادات لافتتاح حديقة الأزبكية أخلاقيات التعامل مع المريض ملازم الفراش في بمستشفيات جامعة أسيوط الزمالك يقترب من التوصل لاتفاق التعويض من تيدى أوكو رئيس الوزراء يشهد افتتاح ”إعمار مصر” لفندق ”Palace Beach Resort Marassi ” في ”مراسي المرأة المصرية في طليعة الحاضرين.. إقبال نسائي لافت ببيروت على انتخابات الشيوخ

أبو مازن يتحدى مُخططات الاحتلال: لن نسمح بتصفية القضية الفلسطينية

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
الرئيس الفلسطيني محمود عباس

قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس "أبو مازن"، اليوم الأحد، استخدام إسرائيل للمياه سلاحاً للتهجير امتداد لسياسة ممنهجة منذ عقود من خلال السيطرة على جميع المصادر المائية.

وأضاف: "نطالب المجتمع الدولي بالعمل على إنهاء الاحتلال وتجسيد دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية".

وتابع أبو مازن: "الاحتلال يحاول تنفيذ أجنداته السياسية بالتوسع الاستيطاني غير الشرعي وتقويض حل الدولتين".

وأضاف :"استخدام إسرائيل للمياه سلاحا للتهجير امتداد لسياسة ممنهجة منذ عقود من خلال السيطرة على جميع المصادر المائية".

وأردف بالقول: "لن نسمح بتصفية القضية الفلسطينية بصمودنا وثباتنا على أرض وطننا".

وقال يسرائيل كاتس، وزير الدفاع الإسرائيلي، إنه أصدر تعليماته للجيش بتوسيع المناطق الأمنية حول غزة لحماية المستوطنات والجنود.

وفي هذا السياق، قال بتسئيل سموتريتش، وزير المالية الإسرائيلي، إنه يبذل أقصى جهد لتحقيق هدفي الحرب على غزة بالقضاء على حماس وإعادة المحتجزين.

وأكدت مصادر محلية داخل غزة على قيام طائرات الاحتلال بشن غارة جوية وإطلاق نار كثيف من الدبابات الإسرائيلية على منازل بحي تل السلطان غربي مدينة رفح الفلسطينية جنوبي قطاع غزة.

وأصدرت منظمة "هيومن رايتس ووتش"، يوم الخميس، بياناً قالت فيه إن قوات الاحتلال الإسرائيلي ارتكبت جرائم حرب.

وجاء ذلك بعد أن تسببت في استشهاد ومعاناة كان يمكن تجنبها لمرضى فلسطينيين، أثناء عدوانها على المستشفيات في قطاع غزة.

وأشار تقرير نشرته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" إلى تأكيد المنظمة الحقوقية على توثيقها قيام القوات الإسرائيلية بحرمان المرضى من الكهرباء والماء والغذاء والأدوية، وأطلقت النار على المدنيين، وأساءت معاملة العاملين الصحيين، ودمرت عمدا المرافق والمعدات الطبية، وأن الإخلاء القسري غير القانوني عرض المرضى لخطر جسيم، وأدى إلى توقف عمل المستشفيات التي تشتد الحاجة إليها.

وفي هذا السياق، قال سيمون هاريس، وزير الشؤون الخارجية الأيرلندي، إن العمليات الإسرائيلية الجديدة في غزة تسببت في مشاهد مروعة.

وقال في تصريحاتٍ صحفية :"لقد شهدنا مرة أخرى مشاهد مروعة من غزة، فالهجمات الجوية الإسرائيلية الجديدة والعملية البرية جلبت معاناة جديدة لغزة، وخرقت اتفاق وقف إطلاق النار".

وأضاف هاريس، في تصريحاتٍ نقلتها وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) :"يجب استئناف إدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة على الفور، وحماية عمال الإغاثة التابعين للأمم المتحدة وغيرهم من العاملين في المجال الإنساني في جميع الأوقات، أثناء قيامهم بعملهم الذي يساهم في إنقاذ الأرواح".

وأوضح أن العدوان على منشآت الأمم المتحدة يعد انتهاكا للقانون الإنساني الدولي، مشيرا إلى أنه لا يمكن للمجتمع الدولي قبول هذه الخطوة والرجوع إلى الوراء.

وشدد هاريس على الحاجة لإنهاء العدوان، مناشدا للعودة إلى المحادثات لتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار، والوفاء بالالتزامات بالكامل، واستئناف المساعدات الإنسانية على نطاق واسع.

وأدان مايكل مارتن، رئيس الوزراء الأيرلندي، استئناف إسرائيل عِدوانها على قطاع غزة منذ الساعات الأولى من صباح يوم الثلاثاء الماضي.

وقال مارتن، في تصريحاتٍ صحفية، :"ندين الهجمات المفزعة خلال اليومين الماضيين التي أدت لاستشهاد مئات المدنيين في غزة".

وشدد على أن ضرورة مارسة أقصى ضغط ممكن من الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة على إسرائيل لوقف قصفها على غزة.

وشدد :"السلام تلاشى بسبب القصف الإسرائيلي العشوائي للمنازل والعائلات الفلسطينية".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى