بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:03 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع المستشار محمد سليم ينعى والدة أحمد عز: الأم المثالية التي تركت سيرة عطرة لا تُنسى

الجيش اللبناني يفكك 3 منصات صواريخ بدائية شمال نهر الليطاني

الجيش اللبناني
الجيش اللبناني

أعلن الجيش اللبناني اليوم السبت العثور على ثلاث منصات صواريخ بدائية الصنع شمال نهر الليطاني.

وقالت قيادة الجيش - مديرية التوجيه ، في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني اليوم ، إنه "على أثر إطلاق صواريخ من الأراضي اللبنانية نحو الأراضي الفلسطينية المحتلة، أجرى الجيش عمليات مسح وتفتيش وعثر بنتيجتها على ثلاث منصات صواريخ بدائية الصنع في المنطقة الواقعة شمال نهر الليطاني بين بلدتَي كفرتبنيت وأرنون - النبطية، وعمل على تفكيكها".

وأضافت :"تستمر الوحدات العسكرية في اتخاذ التدابير اللازمة لضبط الوضع في الجنوب".

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن اعتراض ثلاثة صواريخ من بين خمسة تم إطلاقها من لبنان على بلدة المطلة الحدودية.

حماس: مقترح ويتكوف قيد النقاش والاتصالات مستمرة لإتمام الاتفاق

أكد الناطق باسم حركة حماس، الدكتور عبد اللطيف القانوع، أن مقترح المبعوث الرئاسي الأمريكي للشرق الأوسط، ستيفن ويتكوف، وبعض الأفكار المطروحة يتم مناقشتها مع الوسطاء، مشيرًا إلى أن الاتصالات لم تتوقف بهدف إتمام الاتفاق.

وأوضح القانوع أن "المعطل للاتفاق هو بنيامين نتنياهو، والعودة لتنفيذه منوطة بموقفه"، لافتًا إلى أنه "يقدم بقاء حكومته على تنفيذ الاتفاق وحياة الأسرى".

وبشأن مستقبل إدارة غزة، أكد الناطق باسم حماس أن الحركة "جاهزة لأي ترتيبات تحظى بالتوافق، ولسنا معنيين بأن نكون جزءًا منها"، مشيرًا إلى أن الحركة وافقت على "تشكيل لجنة إسناد مجتمعي في غزة لا تتضمن حماس"، وأضاف: "لا طموح لدينا لإدارة غزة، وما يعنينا هو التوافق الوطني ونحن ملتزمون بمخرجاته".

واتهم القانوع الإدارة الأمريكية بتقديم غطاء لاستئناف الحرب، قائلًا: "استئناف الحرب جاء بغطاء أمريكي، ويجب ألا تتحول إدارة ترامب إلى طرف في الصراع، وإنما تمارس الضغط على الاحتلال للعودة إلى اتفاق وقف إطلاق النار".

"الخارجية الفلسطينية": تدمير مستشفى الصداقة التركي جزء من سياسة الاحتلال الإسرائيلي في إبادة وتهجير شعبنا

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، تدمير قوات الاحتلال الإسرائيلي مستشفى الصداقة التركي الفلسطيني في قطاع غزة.

وأكدت الوزارة - في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم /السبت/ - أن استهداف وتدمير المستشفيات والمراكز الصحية والطواقم الطبية والإسعافية، جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية يحاسب عليها القانون الدولي، وإمعان ممنهج في تعميق إبادة وتهجير شعبنا، ويندرج في إطار سياسة الاحتلال في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من العلاج وحقوق الإنسان الأساسية كسلاح في الحرب.

وأوضحت "الخارجية الفلسطينية" أن صمت وتقاعس المجتمع الدولي بات يشكل غطاء لاستمرار حرب الإبادة.. مطالبة بتدخل دولي فاعل لوقفها فورا وحماية شعبنا وحقوقه.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888