بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 03:43 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشيلسي يقترب من ضم نجم الدوري الألماني دنيا سمير غانم تتصدر شباك التذاكر بفيلمها «روكي الغلابة».. كم حققت؟ حملة مكبرة برئاسة وكيل وزارة الزراعة لضبط الجمعيات المخالفة بمركز أبو حمص وإحالة المخالفين للتحقيق منتخب شباب الطائرة يفوز على تونس للمرة الثانية في بطولة العالم ويؤكد الزعامة الأفريقية استقبال شعبي ورسمي لبعثة التجديف المشاركة في دورة الألعاب الأفريقية للمدارس «روكي الغلابة» يواصل الصدارة ويحقق 9.2 مليون جنيه في 3 أيام غلق 30 منشأة طبية خاصة لمخالفة اشتراطات التراخيص وإنذار 29 أخرى خلال حملات تفتيشية على 175 منشأة بالبحيرة غرفة عمليات ”مستقبل وطن”: إقبال كثيف في ثاني أيام انتخابات الشيوخ بعدة دول عربية بحضور وزير الرياضة الأحد ..اجتماع ثلاثي رفيع المستوى لوضع اللمسات الأخيرة لمونديال اليد ”اللجنة الأفروآسيوية”: الحملة الممنهجة ضد مصر تستهدف تشويه دورها في الدفاع عن القضية الفلسطينية إدارة ترامب تلغي قاعدة إجهاض كانت سارية في عهد بايدن للمحاربات القدامى نيوكاسل يقدم عرضًا رسميًا للتعاقد مع بنجامين سيسكو

نائب وزير الصحة يجرى زيارة ميدانية لعددٍ من المستشفيات ومنشآت الرعاية الأولية بأسيوط

تفقد المستشفيات
تفقد المستشفيات

قام الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة والسكان، بزيارة لمحافظة أسيوط، تفقد خلالها عددا من المستشفيات ومنشآت الرعاية الأولية، وذلك في إطار تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، لنوابه بالمتابعة الميدانية المستمرة والتواجد وسط الفرق الطبية والمواطنين، للتأكد من تقديم خدمات طبية ذات جودة، والعمل على تذليل أي عقبات أو تحديات قد تواجه سير عمل المنظومة الصحية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الدكتور عمرو قنديل، استهل زيارته بالمرور على مستشفى الغنايم المركزي، حيث تفقد قسم الاستقبال والطوارئ واطمئن على توافر الأدوية والأمصال والمستلزمات، كما تفقد العيادات الخارجية ومركز العقر وقسم الأشعة وبنك الدم ووحدة الغسيل الكلوي، والأقسام الداخلية وغرف العمليات والرعاية المركزة بالمستشفى واطمأن على انتظام العمل داخل المستشفى.

وأضاف أن نائب الوزير توجه إلى وحدة طب أسرة العزايزة التابعة لإدارة الغنايم الصحية، حيث تفقد عيادة الاستقبال والطوارئ وعيادات الأطفال وطب الأسرة، واطمأن على توافر الأدوية والأمصال والمستلزمات، وتفقد أعمال المبادرات الصحية وراجع ألية متابعة الحالات الإيجابية، كما تفقد الصيدلية، والمعمل وتأكد من توافر الأجهزة والمستلزمات واطلع على نتائج عينات فحص المياه وأعمال مكتب الصحة وتحقيق المستهدف من التطعيمات، حيث أشاد بأداء الفريق الطبي وجودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأوضح المتحدث الرسمي، أن جولة الدكتور عمرو قنديل تضمنت المركز الطبي بالغنايم التابع لإدارة الغنايم الصحية حيث اطلع على الإجراءات الوقائية وانتظام منظومة التطعيمات ونتائج فحص عينات المياه وعيادات طب الأسرة والأطفال وتنظيم الأسرة وتفقد المعمل وتأكد من توافر المستلزمات بمعمل الدم ومعمل المتوطنة ونتائج فحص الهيموجلوبين، وراجع آلية متابعة الأطفال والأمهات وانتظام أعمال المبادرات وكما تفقد عيادة تنظيم الأسرة وأوصى باستخدام وسائل تنظيم الأسرة طويلة المفعول، وأثنى على أداء الفريق الطبي بالمركز.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن نائب الوزير توجه إلى مستشفى أبوتيج النموذجي التابع لأمانة المراكز الطبية المتخصصة، حيث تفقد قسم الاستقبال والطوارئ والأقسام الداخلية للأطفال والباطنة بالمستشفى وتفقد العيادات الخارجية والصيدلية وقسم الأشعة والرعاية المركزة ورعاية الأطفال المبتسرين والمعمل وبنك الدم واستمع إلى عدد من المواطنين الذين أشادوا بالخدمات الطبية المقدمة فذ المستشفى حيث توجه نائب الوزير بالشكر والتقدير للفريق الطبي في المستشفى مؤكدا ضرورة الحفاظ على مستوى الخدمة الطبية والعمل على رضاء المنتفعين وتوفير سبل الراحة لهم.

وتابع «عبدالغفار» إن نائب الوزير زار مستشفى صدر أسيوط -ليلا~ حيث تفقد قسم الاستقبال والطوارئ وغرفة الإنعاش الرئوي وقسم الأشعة والمعمل والرعاية المركزة والرعاية المركزة للأطفال حديثي الولادة وقسم الصدر، واستمع إلى عدد من المواطنين ومدى رضاهم عن الخدمات الطبية المقدمة حيث أشاد الدكتور عمرو قنديل بأداء الفريق الطبي ووجه بصرف مكافأة لهم.

وأشار المتحدث الرسمي، إلى أن الدكتور عمرو قنديل، توجه إلى مستشفى أسيوط العام حيث تفقد قسم الاستقبال والطوارئ وغرفة الإنعاش الرئوي وغرفة المعقورين والمعمل وقسم الأشعة والعيادات الخارجية والأقسام الداخلية بالمستشفى وصيدلية الطوارئ ووحدة الغسيل الكلوي وغرف العمليات ووحدة قسطرة القلب، وأوصى بالتيسير على المواطنين وتذليل العقبات والعمل على رضاهم.

ونوه «عبدالغفار» إلى أن نائب الوزير عقد اجتماعًا في ختام جولته، بحضور الدكتور راضي حماد رئيس قطاع الطب الوقائي والصحة العامة، والدكتورة رشا خضر رئيس قطاع الرعاية الأولية وتنمية الأسرة، والدكتور محمد زين الدين مدير مديرية الشئون الصحية بأسيوط، ولفيف من قيادات الوزارة والمديرية والإدارات الفنية بالمديرية ومديري المستشفيات ومديري الإدارات الصحية.

واطلع على تقرير مفصل عن الأداء الفني للمستشفيات ووحدات الرعاية الأولية، حيث أشاد بأداء الفرق الطبية فذ إدارة مستشفيات (صدر أسيوط وأبوتيج النموذجي وفريق صحة البيئة بالمديرية وفريق مراقبة الأغذية بالقوصية) وأوصى بمكافأة شهر لهم ومكافأة أسبوعين لمدير المتوطنة بادارة شرق أسيوط، كما، وجه بتوقيع الجزاء على المقصرين، وخصم شهر لكل من رئيس قسم الأشعة ورئيس قسم رعاية القلب بمستشفى أسيوط العام، كما أوصى بمهلة 45 يوم لتلافي السلبيات وإعادة تقييم منشآت الرعاية الأولية.

وقال «عبدالغفار» إن نائب الوزير أكد على تنفيذ توصيات الاجتماع وتلافي السلبيات التي تم عرضها والإشراف والمتابعة المستمرة على تقديم الخدمات الطبية، مؤكدا حرص الوزارة على تيسير الخدمات الصحية والتواصل مع المواطنين وتذليل والاستماع إلى آرائهم وتقديم الخدمة الطبية بجودة عالية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5257 جنيه 5229 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4819 جنيه 4793 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4600 جنيه 4575 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3943 جنيه 3921 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3067 جنيه 3050 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2629 جنيه 2614 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163516 جنيه 162627 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36800 جنيه 36600 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى