بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:37 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

وكيل الشيوخ يقدم حلقات ”العدالة في الاسلام ” ترسيخا لقيم الوعي ” العدالة في الاسلام ” حلقات يومية لـ ابوشقة ترسخ لقيم الوعي وبناء المجتمع

ابو شقه
ابو شقه

يقدم المستشار بهاء ابو شقة وكيل أول مجلس الشيوخ ، حلقات يومية ترسخ لقضية الوعي ، وتعمل علي كشف مكنون الدين الحقيقي بعنوان " العدالة في الاسلام " يرصد خلالها العديد من القيم الإسلامية ، ويسلط الضوء علي ضرورة الفهم الصحيح للدين ، بما يتوافق مع متغيرات المجتمع ، مع التمسك بأصول الدين الاسلامي بشرح بسيط وميسر.

وتتناول الحلقات التي بدأت منذ بداية شهر رمضان الكريم ، عظمة الدين الذي أكد علي مكارم الاخلاق والقيم الدينية والأخلاقية ، وحرص علي تأكيد حقوق العباد ، وحق الدين ، وحق الدولة وأداء الأمانة بالعدل والصدق ، والتي أقرها الاسلام قبيل أن تظهر في القوانين الوضعيه والمواثيق الدولية بأربعة عشر قرن ، متخذا شعار إذا كان لكل دين سمة فسمة الاسلام هي " العدالة ".

ويرصد ابوشقة في الحلقات التأكيد علي الانتصار لقضيه الوعي التي نادي بها الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ 12 عام منذ أن تقلد حكم البلاد ، وأكد عليها لبناء مجتمع واعي قادر علي مواجهة التحديات ، بالاضافه الي التأكيد علي بعض الحقوق منها حق المرأة في الإسلام وتكريمها ، وحق الجار ، وحرمة الحياه الشخصية ، والتكافل والتضامن الاجتماعي ، وغيرها من الموضوعات التي تعرضها تفاصيل الحلقات التي تذاع علي منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بوكيل الشيوخ في تمام الساعة الخامسة مساءً يومياً خلال شهر رمضان.

موضوعات متعلقة