بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:21 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: انطلاق القوافل التعليمية التنويرية في ديروط والغنايم محافظ أسيوط: ضبط لحوم فاسدة وتحرير 219 محضرًا تموينيًا خلال 3 أيام اجتماع حاسم بين أبو ريدة وحسام حسن لوضع خطة المنتخب استعدادا لكأس العالم محافظ أسيوط: ضبط 30 محلًا مخالفًا لمواعيد الغلق الاستثمار: خفض تكاليف التداول والتخزين لتقليل أعباء التمويل على مجتمع الأعمال وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري الصحة: تقديم 259 ألف خدمة طبية في العيادات الخارجية بمستشفيات الحميات خلال فبراير 2026 حملات تموينية مكثفة لضبط الأسواق والمخابز بالقليوبية فصل الكهرباء عن عدة مناطق في بيلا كفر الشيخ.. المواعيد والأماكن لقاء تشاوري بين جامعتي القاهرة وبرلين الحرة ينتهي بتوقيع مذكرة تفاهم للتعاون الأكاديمي والبحثي بحضور أكثر من 5 آلاف طالب وطالبة.. محافظ أسيوط يعلن انطلاق القوافل انطلاق قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف لثلاث محافظات حدودية

”كوبى رايت ”.. حملة لطلاب إعلام القاهرة للتوعية بالملكية الفكرية

"كوبى رايت ".. حملة لطلاب إعلام القاهرة
"كوبى رايت ".. حملة لطلاب إعلام القاهرة

أطلق طلاب كلية الإعلام بجامعة القاهرة، قسم العلاقات العامة، تخصص الاتصال السياسي، دفعة 2025، حملة “كوبي رايت”، كمشروع تخرج يهدف إلى توعية الجمهورالمصرى بأهمية حماية الأفكار والإبداعات من السرقة أو الاستغلال غير القانوني، تحت شعار “حقوقك الفكرية ثروة حقيقية”.

وتُعد حملة " كوبي رايت " هي الحملة الأولى من نوعها في مصر، وفي قسم اتصال سياسي الذي تم فتحه لأول مرة في إعلام القاهرة، و تسلط الضوء على حماية حقوق الملكية الفكرية الخاصة بالشباب والكبار داخل المجتمع، بهدف إعادة عناصر الإبداع والابتكار من جديد، فذلك سوف يؤثر على الفرد وعلى اقتصاد الدولة ككل.

كما تستهدف حملة " كوبي رايت" الأطفال من سن 10 سنوات وصولاً إلى الشباب الكبار، حيث تعد هذه الفئات العمرية هم أهم العناصر في تحقيق التطوير والإبداع والوقوف في مصاف الدول المتقدمة.

وتسعى “كوبي رايت” لتوفير محتوى تثقيفي يساعد الأفراد على فهم الخطوات القانونية التي تحمي أفكارهم من الانتهاك.

وأوضح القائمون على الحملة: “إبداعك مش مجرد فكرة.. إبداعك هو ثروتك الحقيقية، وحمايته تبدأ بالوعي والمعرفة، ونسعى من خلال “كوبي رايت” إلى تقديم المعلومات الصحيحة لمساعدة المبدعين في الحفاظ على حقوقهم الفكرية، وذلك كله نتيجة لنقص الوعي الذي تأكدنا منه عن طريق الاحصائيات والاستبيانات المختلفة، بالإضافة إلى كثرة الانتهاكات.

تُطلق الحملة عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث تقدم فيديوهات توعوية، مقالات متخصصة، ونصائح قانونية حول حماية الإبداع في مختلف المجالات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888