بوابة الدولة
السبت 13 ديسمبر 2025 12:15 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البحرية الأوكرانية: 3 سفن تركية تضررت فى الهجوم الروسى على أوديسا 3 ضحايا وانهيار جسر يربط بين كركوك وبغداد حصيلة ضحايا الضباب فى العراق الاتحاد الأوروبى يقرر حظر نقل أصول البنك المركزى الروسى إلى روسيا ”معلومات الوزراء” يشهد فعاليات توقيع برتوكول لدعم طلاب حقوق أسيوط الولايات المتحدة تُنهى الوضع القانونى المؤقت للإثيوبيين المقيمين فى البلاد القيادة المركزية الأمريكية تستعد لعقد مؤتمر بشأن القوة الدولية فى غزة الثلاثاء انفجار غاز يهز حيا سكنيا فى كاليفورنيا ويتسبب بدمار واسع وإصابات رويترز: إدارة بايدن حجبت معلومات استخبارية عن إسرائيل لفترة وجيزة الأرصاد تحذر من شبورة مائية كثيفة الساعات المقبلة وتكشف خرائط الأمطار محمد عبد الهادي يكتب: لماذا نجح النائب الدكتور محمد علي عبدالحميد للمرة الثالثة على التوالي؟ جامعة أسيوط تشهد انطلاق فعاليات المؤتمر الثالث المشترك لجمعية الصعيد للتغذية المرشحون في انتخابات المحامين يستعرضون برامجهم الانتخابية خالد فؤاد المرشح نقيبا لمحامين جنوب القاهرة يكشف برنامجه

بنك الطعام يواصل فعالياته الرمضانية ويقيم موائد إفطار في محافظتي الشرقية والفيوم بحضور قيادات المحافظتين ومشاركة المتطوعين

جانب من الحضور
جانب من الحضور

في إطار جهوده لتوفير الدعم الغذائي وتعزيز قيم التكافل الاجتماعي، نظم بنك الطعام المصري بالتعاون مع صندوق تحيا مصر الإفطار الجماعي الثاني- ضمن سلسلة فعاليات ينظمها البنك خلال الشهر الكريم- في محافظة الفيوم، بحضور الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، الذي شارك في مائدة الإفطار التي استهدفت الأسر الاكثر احتياجًا.

حضر الإفطار الذي أقيم في خيمة رمضان التابعة لجمعية صلاح الدين كل من ، الدكتور محمد التوني، نائب المحافظ، والأستاذ محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، والأستاذ أحمد لبيب، رئيس قطاع العمليات الميدانية، والدكتورة شيرين فتحي، وكيل مديرية التضامن الاجتماعي، و خالد فراج، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، والمحاسب محسن ربيع، رئيس مجلس إدارة جمعية صلاح الدين، والمستشار أحمد ماهر، نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية، والدكتور محمد عثمان، نقيب أطباء الفيوم وعضو مجلس إدارة الجمعية، وعدد كبير من متطوعي الجمعية.

بدوره، قال محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، إن شهر رمضان هو فرصة لإحداث فرق حقيقي وملموس في حياة كثير من الأسر .لقد نجحنا في توحيد الصفوف سواء من خلال الشركات المتبرعة بالعينات أو الأموال، أو عبر المتطوعين الذين يساهمون في مساعدة مئات الالاف من المستحقين، مما يضمن توزيع الغذاء خلال شهر رمضان بشكل عادل. وأضاف أن هذه المبادرات تبرز دور الشراكات والتطوع في تحقيق أهدافنا، حيث نعمل جنبًا إلى جنب مع الجمعيات الشريكة لضمان وصول المساعدات بكفاءة وشفافية، مؤكدا أن الهدف الرئيسي من هذه الشراكات هو توسيع نطاق برامج الإطعام، وتعزيز الدعم المجتمعي وتحقيق التفوق التشغيلي لضمان تأثير إيجابي ملموس في حياة الفئات الأكثر احتياجًا.

شارك عدد من المتطوعين من مختلف الأعمار، فريق بنك الطعام المصري في تحضير الوجبات داخل المطبخ منذ الصباح الباكر. وبعد الانتهاء من التحضير، تولى الفريق المختص مهمة تعبئة وتغليف الوجبات استعدادًا لنقلها إلى القرى والأسر المستحقة، بالإضافة إلى تجهيز وجبات المائدة. تعكس هذه المشاركة الفعالة روح التعاون والتكافل الاجتماعي، حيث تم التركيز على ضمان الجودة والسلامة في جميع مراحل العمل لضمان تقديم أفضل خدمة للمستفيدين.

وكان أول إفطار جماعي تم تنظيمه هذا العام في محافظة الشرقية، حيث أقام بنك الطعام المصري بالتعاون مع مؤسسة زواد للتنمية حفل إفطار رمضاني في منطقة علاء الدين بمدينة الزقازيق، بحضور نخبة من قيادات المحافظة، على رأسهم المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية والدكتور أحمد عبد المعطي، نائب المحافظ، واللواء عبد الغفار الديب، سكرتير عام المحافظة، ومحمد نعمة كُجَك، السكرتير العام المساعد للمحافظة، وأحمد حمدي عبد المتجلي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والمهندس أحمد المسلماني، رئيس مجلس أمناء مؤسسة زواد للتنمية، وشعبان أبو الفتوح، رئيس مركز الزقازيق، وأحمد ضاحي، رئيس حي أول، ومحمد أبو هاشم، رئيس حي ثان، ومحمد الصادق، وكيل مديرية التضامن الاجتماعي، بالإضافة إلى عدد من أبناء المحافظة الذين شاركوا في الإفطار الجماعي.

جدير بالذكر أن هناك العديد من الفعاليات التي ينظمها بنك الطعام المصري، حيث يواصل تنفيذ مبادراته الرمضانية والتنمويه في مختلف أنحاء الجمهورية، بهدف توفير الدعم الغذائي للفئات الأكثر احتياجًا وتعزيز قيم التكافل الاجتماعي في المجتمع.

ويستهدف بنك الطعام المصري، بالتعاون مع الجمعيات الشريكة، تنظيم عدد من الموائد الرمضانية في مناطق متعددة، بهدف توفير وجبات إفطار وسحور للفئات الأكثر احتياجًا، مما يسهم في تخفيف العبء عنهم خلال شهر رمضان المبارك. كما يتضمن ذلك إطلاق مبادرة "تكية المحروسة" مجددًا، حيث يتم تشغيل مطابخ متنقلة لتوزيع وجبات ساخنة في ميادين مصر المختلفة، لضمان وصول وجبات غذائية صحية مباشرة للمستحقين في جميع المحافظات.

.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6555 جنيه 6530 جنيه $138.05
سعر ذهب 22 6010 جنيه 5985 جنيه $126.54
سعر ذهب 21 5735 جنيه 5715 جنيه $120.79
سعر ذهب 18 4915 جنيه 4900 جنيه $103.53
سعر ذهب 14 3825 جنيه 3810 جنيه $80.53
سعر ذهب 12 3275 جنيه 3265 جنيه $69.02
سعر الأونصة 203860 جنيه 203150 جنيه $4293.69
الجنيه الذهب 45880 جنيه 45720 جنيه $966.32
الأونصة بالدولار 4293.69 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى