بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:42 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الأغذية العالمى: نقص التمويل يجبرنا على خفض المساعدات لمليون لاجئ من الروهينجا

لاجئي الروهينجا
لاجئي الروهينجا

قال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة، إن برنامج الأغذية العالمي سيضطر لخفض الحصص الغذائية لأكثر من مليون لاجئ من الروهينجا في بنجلاديش بسبب نقص التمويل أبريل القادم وذلك في الوقت الذي يحتفل فيه الناس بعيد الفطر.

وأكد برنامج الأغذية العالمي، أن المزيد من التخفيضات من شأنها أن تزيد من تفاقم احتياجات الحماية والأمن بالنسبة للسكان الذين لا يتمتعون بوضع قانوني، ولا يتمتعون بحرية الحركة خارج المخيمات ولا يتمتعون بفرص مستدامة لكسب العيش.

وأضاف البرنامج الأممي، أنه تواجه النساء والفتيات على وجه الخصوص مخاطر متزايدة من الاستغلال والاتجار والدعارة والعنف المنزلي. وقد يتم سحب الأطفال من المدارس وإجبارهم على العمل، في حين قد يتم تزويج الفتيات في سن مبكرة حيث تلجأ الأسر إلى تدابير يائسة للبقاء على قيد الحياة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq