بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 04:47 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس إيران للرئيس السيسى: حريصون على تعزيز العلاقات الأخوية مع الدول العربية وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي بعد حصد 19 ميدالية ببطولة أفريقيا بالجزائر النائب أحمد قورة يهنئ الرئيس السيسي وقيادات الدولة بعيد الأضحى ويوجه رسالة لأهالي دار السلام حجاج الجمعيات الأهلية يؤدون مناسك عرفات وسط التزام كامل وتوفير كافة الخدمات النائب خالد مشهور يُهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك صحة المنيا: استمرار خدمات فحص المقبلين على الزواج وصرف ألبان الأطفال خلال إجازة العيد جوميز يشترط ضم ماييلي وإمام عاشور ومروان عطية لتجديد عقده مع الفتح الزراعة: جاهزية قصوى لعيد الأضحى.. تشغيل 497 مجزرًا مجانًا ورفع كفاءة الحدائق ومتابعة حصاد القمح هيئة الإسعاف المصرية تعلن تفعيل خطة تأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك الرئيس السيسى يتبادل التهنئة مع قادة الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الأضحى بساحة أرض الملاعب وسط جاهزية كاملة بكافة القطاعات خلال أيام عيد الأضحى المبارك.. محافظ أسيوط: توزيع 5 أطنان لحوم و1250 وجبة غذائية

المؤتمر: رسائل مهمة من الرئيس السيسى فى الأكاديمية العسكرية بالتزامن مع الاحتفال بنصر العاشر من رمضان

السعيد غنيم
السعيد غنيم

قال الدكتور السعيد غنيم، النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، إن تصريحات الرئيس عبد الفتاح السيسى، خلال زيارته التفقدية للأكاديمية العسكرية المصرية، عكست رؤية استراتيجية حازمة وقيادة رشيدة في إدارة التحديات الإقليمية والمحلية، وموقف مصر الثابت من القضية الفلسطينية، وأهمية الوعى بما يدور فى المنطقة من أحداث تستوجب التكاتف وتضافر الجهود.

وأوضح غنيم، أن خطاب الرئيس أكد اهتمام الدولة المصرية بتحديث وتطوير مؤسساتها التعليمية والعسكرية، في وقت يشهد فيه العالم متغيرات غير مسبوقة، حيث تشهد المنطقة أحداث جيوسياسية متلاحقة تؤثر وتنعكس على الجميع، وهو ما يتطلب أهمية مواكبة هذه المتطلبات والمتغيرات السريعة، فى الوقت الذى تؤمن الدولة المصرية بمواكبة هذا التحول الكبير.

وأشار النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، إلى أن الرئيس اطلع خلال الزيارة على أخر المستجدات فى الأكاديمية العسكرية المصرية في الساحة الإقليمية، لافتا إلى أن هذه الزيارة تأتي بالتزامن مع قرب حلول ذكرى انتصار العاشر من رمضان، ذلك النصر الذي غير مفاهيم الحرب على مستوى العالم، وشهد تلاحم غير مسبوق بين الجيش والشعب المصري، بالتزامن أيضا مع يوم الشهيد الذي يوافق الـ9 من مارس.

وأكد الدكتور السعيد غنيم، أن القوات المسلحة المصرية والجيش المصري بشكل عام صمام الأمان للمنطقة بالكامل، فهو يمتلك القوة الرشيدة التي تستهدف الحفاظ على الأمن والسلام وستظل مصر راعية السلام فى المنطقة، مشددا على أن انتصار اكتوبر سيظل علامة فارقة فى تاريخ الدولة المصرية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq