بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:23 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية

برلمانية الوفد : الاجماع العربي علي خطة مصر لإعمار غزة يؤكد الريادة المصريه وصدق رؤيتها لإنقاذ القضية الفلسطينية

أكد النائب طارق عبد العزيز رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ ، بأن البيان الختامي لقمة فلسطين بالقاهرة أمس ، أكد علي دعم جميع القادة العرب لخطه مصر لإعمار غزة ، موضحاً بأن هذا الإجماع ، يؤكد الريادة وصدق الرؤية المصرية الثاقبة ، في إنقاذ القضية الفلسطينية .

واضاف رئيس برلمانية الوفد في تصريحات للمحررين البرلمانيين اليوم ، بأن مخرجات قمة القاهرة أكدت علي الموقف المصري الثابت برفض التهجير ، والبدء في إعادة التعمير مع بقاء الفلسطينين في أراضيهم ، بالاضافه الي مؤتمر لدعم الاعمار ، هو استمرار للتوجه المصري بالدعم الكامل للقضية الفلسطينية من أكثر من 75 عام ، وترسيخ للخيار العربي بأن السلام لم يكون إلا بإقامة دولة فلسطين المستقلة وعاصمتها القدس.

وشدد رئيس برلمانية الوفد علي دعم المعارضة المصرية للخطوات التي يتخذها الرئيس عبد الفتاح السيسي والدولية المصرية بالحفاظ علي قضية العرب قضية فلسطين.

وكانت القمة العربيه قد أكدت علي الموقف العربي الرافض لمقترحات تهجير الفلسطينيين، واعتمدت الخطة المصرية لإعادة إعمار القطاع، وجاء في بيانها الختامي أن الخطة تنص على إعادة إعمار غزة وفق مراحل محددة، وترسم مسارا لسياق أمني وسياسي جديد في غزة.

ودعا البيان الختامي لقمة القاهرة مجلس الأمن الدولي لنشر قوات حفظ سلام في قطاع غزة والضفة الغربية، مؤكدا أن السلام هو خيار العرب الاستراتيجي القائم على رؤية الدولتين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq