بوابة الدولة
السبت 2 أغسطس 2025 06:01 مـ 7 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك ناصر يشارك في قمة ”ستارت” لرعاية أنشطة وحدات التضامن بالجامعات استجابة فورية من وزير الإسكان للنائب أحمد قورة..معاينة ميدانية لحل مشكلات الصرف بدار السلام وزير الكهرباء يجتمع برؤساء الشركات ويوجه بمواصلة تنفيذ خطة مجابهة ارتفاع الأحمال وزيادة الاستهلاك لتأمين الشبكة الموحدة شركة مياه الشرب تنظم ندوات توعوية بالتعاون مع مديرية اوقاف الشرقية لترشيد إلاستهلاك في زيارة مفاجئة.. محافظ البحيرة تمهل مستشفى كوم حمادة لتحسين الخدمات ضبط أدوية غير صالحة ومحلات مخالفة بحملة مكبرة بالحسينية 7 وفيات بسبب سوء التغذية والمجاعة في غزة خلال الـ24 ساعة الماضية حقنة دون موافقة.. رحمة حسن تكشف التفاصيل الكاملة لإصابتها بالصلع خلال”رعاية بلا حدود ” لكبار السن وذوى الهمم زيارات طبية لـعدد ٤٥١٥٨ منزل بالشرقية الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن نجاح أول عملية تكميم معدة بالمنظار بمستشفى ديرب نجم المركزي ظاهرة التنمر وسبل مواجهتها.. ندوة في مكتبة المستقبل.. غدًا الأحد

مبعوث أمين عام الأمم المتحدة لشئون التكنولوجيا: مصر لديها بنية تحتية لتحقيق الرقمنة

الذكاء الاصطناعي
الذكاء الاصطناعي

أشاد أمانديب سينج جيل مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة لشئون التكنولوجيا، بالبنية التحتية التى تمتلكها مصر حاليا بشأن التحول إلى الاقتصاد الرقمى، مشيرا إلى الاهتمام الكبير الحاصل حاليا فى دول العالم العربى ومنها مصر بشأن التقدم فى فرص الرقمنة.

وقال جيل، في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط بعمان، على هامش أعمال النسخة الثانية من "منتدى التعاون الرقمي والتنمية"، التي اختتمت في الأردن تحت شعار "رؤيتنا، عالمنا، مستقبلنا"، إن قادة الدول في العالم العربي أصبحوا على وعي كامل ودراية بالتقدم والفرص الرقمية ويستثمرون في البنية التحتية ، مضيفا أنه تم في مصر بناء العديد من البنى التحتية ، حيث أنه يمكن لكل شخص في مصر الآن أن يكون على اتصال بالاقتصاد الرقمي.

وتابع قائلا: الجيد في الموضوع حاليا أن الدول تتخذ سياسات صحيحة وتضع أطر عمل .. على سبيل المثال فإن القطاع الخاص يمكنه الاستثمار في الاقتصاد الرقمي وأيضا التوسع في مجال البنية التحتية لمساعدة الشركات الناشئة التي تتعامل مع هذه البنية التحتية.

وبشأن التعاون والشراكة في مجال التحول الرقمي مع الأمم المتحدة ودول العالم، أوضح المسئول الأممي أن الأمم المتحدة جمعت العالم كله مع بعضه البعض لتنفيذ التحول الرقمي للتكيف مع الاتفاق الرقمي الذي يمثل حاليا المنصة الرئيسية للتعاون الرقمي بين الدول.

وأشار إلى أن جدول الأعمال شامل بين الأمم المتحدة ودول العالم، مؤكدا أهمية التعاون من أجل التعامل مع التكنولوجيا والتطور وتأثير ذلك على الشباب. وشدد على ضرورة التعاون أيضا من أجل استغلال الفرص لأن هذه التكنولوجيا ليس لها حدود ولذلك يجب أن يعني العالم العمل من أجل تعظيم المكاسب والمنافع التي تعود على الاقتصاديات وخاصة الشباب الذين يبحثون عن فرص عمل ووظائف جيدة لتحقيق التقدم في حياتهم الخاصة.

ولفت إلى وجود تحديات بشأن الموارد والحصول على الاستثمارات وعلى سبيل المثال البنية التحتية للذكاء الاصطناعي والتدريب في هذا المجال يتطلب استثمارات ضخمة وهناك تحديات فيما يتعلق بالقدرات والمواهب، مشيرا إلى أن العالم العربي غني بمثل هذه المواهب مدللا على ذلك بالتاريخ الطويل الذي يعود إلى تطوير علم الجبر في العالم العربي ولذلك يجب خلق فرص جديدة للشباب.

وحول التعاون بين الأمم المتحدة والجامعة العربية في قطاع التكنولوجيا والتحول الرقمي، قال المسئول الأممي إنه تحدث مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط خلال فعاليات "منتدى التعاون الرقمي والتنمية"، بالأردن ، وبحث معه سبل أن تكون الجامعة العربية شريكا أكثر نشاطا في العمليات الدولية وإنشاء أسس حوكمة الذكاء الاصطناعي وقواعد الذكاء الاصطناعي للمستقبل ، كما تحدثا حول كيفية تعزيز العمل الإقليمي ودعمه.

وأعرب أمانديب سينج جيل مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة لشئون التكنولوجيا، عن تفاؤله بشأن الإمكانات المتاحة في مجال الاتصال الرقمي والتطور في هذا المجال بين الدول المختلفة وأيضا الاتصال في مجال البنية التحتية والذي من شأنه دفع التجارة داخل المنطقة وهو ما يمثل تحولا كبيرا.

ونوه إلى أن التطور والتعاون بين مختلف الدول والأمم المتحدة في التحول الرقمي والبنية التحتية سيكون تحولا في دول شرق أفريقيا وجنوب أفريقيا وغرب أفريقيا، كاشفا عن مباحثاته أيضا مع رولا دشتي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة والأمين التنفيذي للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) والتي تضمنت سبل تنفيذ الاتفاق الرقمي من قبل كل الدول الأعضاء بالأمم المتحدة في المنطقة وكيفية تطبيق ذلك.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى