بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:28 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

مكسب تتيح السحب والإيداع للمحافظ الإلكترونية.. و10 مليار جنيه المتوقع في حجم المعاملات

أعلنت شركة مكسب للمدفوعات، عن إطلاق خدمة جديدة بقطاع المدفوعات الرقمية لأول مرة بمصر.
وقال بلال المغربل الرئيس التنفيذي والمؤسس لشركة مكسب للمدفوعات، إن الشركة بدأت في إتاحة خدمة السحب والإيداع لجميع المحافظ الإلكترونية في مصر من خلال قاعدة عريضة من نقاط السحب والإيداع عبر شركاء "مكسب" من التجار والتي ستصل لنحو 150 ألف نقطة بنهاية 2025، موزعة على مختلف محافظات الجمهورية.
وأوضح بلال المغربل الرئيس التنفيذي لشركة مكسب للمدفوعات، أن الخدمة هي الأولى من نوعها في مصر حيث تتيح نقاط البيع التابع للشركة سحب وإيداع لمختلف المحافظ الإلكترونية وكذلك محافظ شركات الاتصالات الاربعة.
تأتي هذه الخدمة من شركة مكسب للمدفوعات في إطار استراتيجيتها للتوسع في قطاع التكنولوجيا المالية، وبالتعاون مع البنك المركزي المصري وشركة بنوك مصر وبنك مصر.
وأكد المغربل، أن رؤية الشركة في التوسع بالخدمات الرقمية بالقطاع المالي، يرجع الى دعم رؤية مصر 2030 والتى تستهدف نشر الحلول الذكية للخدمات المالية، وتحقيق الشمول المالي.
قال الرئيس التنفيذي لشركة مكسب للمدفوعات، إن بعض مقدمة خدمات الدفع الإلكتروني يقدمون خدمات السحب والإيداع لعدد محدود من المحافظ، بينما تتيح نقاط البيع لشركة مكسب الخدمة لكافة المحافظ الإلكترونية، في جميع محافظات مصر.
وتوقع المغربل وصول حجم المعاملات المالية من خلال خدمة السحب والإيداع المُطلقة حديثاً، لنحو 10 مليار جنيه بنهاية 2025.
يأتي ذلك بعد النجاح الكبير الذي حققته خدمة شحن الرصيد للتجار من خلال المحافظ الإلكترونية، والذي أطلقتها الشركة في 2023.
ويرى المغربل، أن خدمة السحب والإيداع عبر تجار شركة مكسب للمدفوعات ⁠يعزز من تحقيق الشمول المالي لطبقة عريضة من المجتمع "التجار"، ما يسهل من عملية صرف المرتبات وتنفيذ التحويلات بشكل أسرع وأقل تكلفة.
عن شركة مكسب
تأسست شركة مكسب عام 2018 على يد رائد الأعمال بلال المغربل، كمنصة للتجارة الإلكترونية تسمح للتجار المحليين والمتاجر الصغيرة في مصر والمغرب بالنمو وزيادة إيراداتهم وتحسين نوعية حياتهم.
وفي عام 2021 أطلقت الشركة خدمة المدفوعات الرقمية من خلال شركة تابعة "مكسب للمدفوعات"، والتي تعمل على تقديم خدمات تكنولوجيا مالية تمكن التجار المحليين من قبول المدفوعات مقابل الخدمات المختلفة التي قد يطلبها عملاؤهم النهائيون.
تتيح هذه الميزة لتجار التجزئة تقديم تجربة تسوق أكثر شمولاً لعملائهم من خلال تسهيل معاملات الدفع الآمنة والمريحة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888