بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 01:35 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة

مفتى الجمهورية يحذر: المنصات الوهمية تسرق أموال الناس وتدمر الاقتصاد

مفتي الجمهورية
مفتي الجمهورية

وجه الدكتور نظير محمد عياد، مفتى جمهورية مصر العربية، ورئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء فى العالم، رسالة للمتعاملين مع المنصات الحديثة التى تستولى على أموال الناس فى تصريحات خاصة قائلا: "فيما يتعلق بالمنصات الحديثة التى تقوم بالاستيلاء على الأموال، هذه المنصات لا ضابط لها، ولا قانون وبالتالى نوجه الذين يتعاملون معها بضرورة قطع الصلة بينهم وبين هذه المنصات خصوصا أنها تؤدى إلى تدمير الاقتصاد، والاستيلاء على أموال الناس، وعمدتهم فى ذلك الغش والتدليس، مع عدم وجود رقابة دينية أو ذاتية، وبالتالى نقول أن على المستثمر أن يلجأ للأبواب الآمنة التى يطمئن الإنسان فى التعامل معها إذا ما أراد أن يستثمر أمواله فهى كثيرة جدا تحت مظلة الدول؛ لذا نحذر المواطنين من التعامل مع هذه المنصات التى تسعى إلى حرمان الناس من أموالهم والاستيلاء عليها دون ضابط أو وازع أو ضمير".

جاء ذلك فى إطار ندوة "دور الدين فى بناء الإنسان"، ضمن أنشطة المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، وقد عُقدت الندوة فى رحاب كلية الحقوق، بحضور الدكتور وليد الشناوى، عميد كلية الحقوق، والدكتور تامر صالح، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، إلى جانب عمداء ووكلاء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، والصحفيين والإعلاميين، وجمعٍ كبيرٍ من طلاب وطالبات الجامعة، وممثلى الاتحادات والأسر الطلابية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq