بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 11:17 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات القناة يعود للممتاز… ونتائج مثيرة في الجولة الـ28 بدوري المحترفين

جامعة أسيوط تشهد انطلاق فعاليات ندوة توعوية عن ”دور الجهاز القومي لتنظيم

نائب رئيس الجامعه
نائب رئيس الجامعه
اسيوط


د. المنشاوي: دور مهم تقوم به جامعة أسيوط في نشر الثقافة السيبرانية بين طلابها

ممثل الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يؤكد استمرار التعاون لتعزيز القدرات التقنية لمواجهة التحديات المستقبلية في مجال الأمن السيبراني

شهدت جامعة أسيوط، اليوم الاثنين الموافق 24 من فبراير، انطلاق فعاليات ندوة توعوية بعنوان: "دور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في تعزيز الوعي والأمن السيبراني"، والتي تنظمها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، وبإشراف وحضور الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

وحاضر خلال الندوة الدكتور محمد إبراهيم، رئيس قطاع أول التفاعل المجتمعي بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، وذلك بحضور اللواء محمد السجلابي رئيس الإدارة التنفيذية للعلاقات الحكومية بالجهاز، وبمشاركة لفيف من المهندسين بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات فرع أسيوط، وطلاب الجامعة من مختلف الكليات.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، الدور الحيوي الذي يقوم به الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في تعزيز الوعي والأمن السيبراني، مشيدًا بالتعاون المثمر بين الجهاز والجامعة في هذا المجال. وأوضح أن هذا التعاون يسهم بشكل كبير في رفع مستوى المعرفة الرقمية لدى الطلاب وأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة، مما يعزز قدرتهم على مواجهة التحديات السيبرانية المتزايدة.

وأوضح الدكتور أحمد عبدالمولى أن إدارة الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتنظيم الأنشطة التوعوية، التي تسهم في بناء الوعي الثقافي والفكري لدى الطلاب حول بعض الظواهر السلبية، ومن بينها مخاطر الإنترنت، وضرورة الاهتمام بأمن المعلومات، والوصول إلى أفضل درجات الأمن السيبراني، ورصد المخاطر الإلكترونية، وطرق التصدي لها. وأشار إلى أن هذه الندوة وغيرها من الندوات التوعوية تعكس اهتمام الجامعة بتنفيذ رؤية الدولة المصرية لبناء وعي الشباب وتوعيتهم بالمخاطر التي تحيط بهم.

وتحدث الدكتور محمد إبراهيم، رئيس قطاع أول التفاعل المجتمعي بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، خلال محاضرته التي حملت عنوان: "دور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات ومبادراته"، عن أهداف ودور الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في تقديم خدمات الاتصالات بكفاءة وفعالية في جميع أنحاء الجمهورية، ووضع الخطط واللوائح والقواعد اللازمة لإدارة سوق الاتصالات، وتنظيم العلاقة بين أصحاب المصالح في القطاع (مشغلي الخدمات والمستخدمين)، وتحديد معايير جودة الخدمة التي يجب توافرها للمستخدم المصري.

كما تناولت المحاضرة مبادرات الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في تعزيز الخدمات المالية الرقمية للمستخدمين من ذوي الهمم، وتمكينهم من الوصول إلى الخدمات المالية بسهولة وأمان، وتوفير مركز خدمة عملاء "كول سنتر" بلغة الإشارة للصم وضعاف السمع يعمل بتقنية الفيديو كول.

كذلك، تضمنت المحاضرة توعية الطلاب بالأمن السيبراني كواحد من أبرز التهديدات في عالم الإنترنت، وتوجيههم إلى أهمية حماية المعلومات، والأمان المادي، والحفاظ على خصوصية البيانات، وذلك لتحقيق أمان رقمي شامل.

وأشاد ممثل الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بالدور الذي تقوم به جامعة أسيوط في نشر الثقافة السيبرانية بين طلابها، مؤكدًا استمرار التعاون لدعم الجهود المبذولة في هذا الإطار، وتعزيز القدرات التقنية لمواجهة التحديات المستقبلية في مجال الأمن السيبراني.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888