بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:37 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرير 36 محضرًا لمخالفات متنوعة في مخابز بالغربية مونوريل غرب النيل يقترب من التشغيل الكامل.. 43.8 كم تربط أكتوبر والشيخ زايد بوسط القاهرة هيثم منصور: التوسع الإقليمي المبني على «الإحساس» قد يتحول إلى مقامرة بمستقبل الشركة تراجع سعر اليورو أمام الجنيه اليوم الثلاثاء بل مصر تجدد شراكتها مع بنك الطعام المصري لتقديم 500,000 مثلث من جبنة ”لافاش كيري®️” مقسمة على 250,000 وجبة للأطفال ضمن برنامج... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 22 سبتمبر الدكتور كيلانى عبدالرحمن يكتب:القيم الأخلاقية: قيمة الاحترام نايل وود التابعة لڤالمور القابضة تعزز توسعها الإقليمي من خلال مشاركتها في معرض الأخشاب السعودي 2026 هواوي تستعرض رؤيتها وحلولها لمستقبل الذكاء الاصطناعي وزير الصناعة: حوافز كبيرة للمصانع المستخدمة لتطبيقات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات يفتتح فعاليات الدورة الثامنة من قمة FDC Summit «التخطيط القومي» يعقد جلسة حوارية حول «فرص وتحديات مشاركة المرأة في سوق العمل»

رئيس المجلس القومى للمرأة تستقبل مفوضة المساواة بين الجنسين بقبرص

جانب من لقاء المستشارة أمل عمار ومفوضة المساواة بين الجنسين بقبرص
جانب من لقاء المستشارة أمل عمار ومفوضة المساواة بين الجنسين بقبرص

استقبلت المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة جوزي كريستودولو مفوضة المساواة بين الجنسين بجمهورية قبرص، بهدف الاطلاع على جهود المجلس فى ملف تمكين المرأة.

ورحبت المستشارة أمل عمار بجوزي كريستودولو، واستعرضت نبذة عن جهود المجلس القومي للمرأة فى ملف مناهضة العنف ضد المرأة، مشيرة إلى أهمية تسليط الضوء علي مخاطر العنف السيبراني والآثار المترتبة عليه خاصة علي المرأة والفتاة والناتجة عن التقدم الهائل الذي يشهده قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في وقتنا الحالي، مؤكدة ضرورة تكثيف الجهود للتصدي لها، حيث يؤثر العنف السيبرانى بشكل كبير علي التقدم المحرز في ملف تمكين المرأة والفتاة.

ومن جانبها استعرضت جوزي كريستودولو جهود قبرص في دعم حقوق المرأة والأنشطة التي تقوم بها قبرص في هذا المجال، كما عرضت أيضا الجهود التي تقوم بها الوحدة المجمعة لمناهضة العنف ضد المرأة في قبرص، وأشادت بمجهودات المجلس القومي للمرأة بمصر مؤكدة بأنه يعد بمثابة بيت للمرأة وداعم قوي لها.

وخلال اللقاء تم عرض نبذة عن الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030، والتي تتماشى مع أهداف التنمية المستدامة، وترتكز علي 4 محاور أساسية، بالاضافة الى عرض نظام الإحالة الوطني الذي نفذه المجلس عام 2019، ومشروعات وحملات المجلس للقضاء علي العنف ضد المرأة، ودور مكتب شكاوي المرأة بالمجلس.

كما تم بحث سبل التعاون بين الجانبين فى العديد من الموضوعات التى تهم المرأة.

شهد الاجتماع حضور كل من الأستاذة جيهان توفيق رئيسة الإدارة المركزية لشؤون مكتب رئاسة المجلس، الأستاذة شيرويت إبراهيم مدير عام الإدارة العامة للاتفاقيات الدولية والتعاون الدولي، الأستاذة أمل عبد المنعم مدير عام مكتب شكاوي المرأة بالمجلس، والأستاذة أسماء مدير عام المكتب الفني بالمجلس.

310622ed-186a-46dc-b075-36eea4a33126

المستشارة أمل عمار تستقبل مفوضة المساواة بين الجنسين بجمهورية قبرص

موضوعات متعلقة