بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 10:59 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب : الإمام الطيب.. حكيم الأزهر وحارس رسالته في أفريقيا وزير الخارجية يشارك فى الاجتماع الوزارى للتحالف العالمى لتنفيذ حل الدولتين وكيل وزارة التعليم بأسيوط يلتقى مسؤولى المتابعة لضبط منظومة الأداء وتحقيق الانضباط وزير النقل.. تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام الركاب بعد غد السبت من محطة طريق العين السخنة... الاتصالات توفر خدمات الإنترنت فائق السرعة وأحدث أجهزة الحاسب الآلي والتكنولوجيات المساعدة لمدرسة النور للمكفوفين ببني سويف تعليق رحلات شركات الطيران الإيرانية من وإلى الإمارات حتى إشعار آخر جامعة أسيوط الأهلية تضع خطة تنفيذية متكاملة للإعداد للاعتماد الأكاديمي للعام الجامعي «صحة أسيوط» تعقد اجتماعاً تنسيقياً لبحث آليات تطبيق مبادرة «الصيدليات الداعمة تنفيذي الوفد يعتمد تشكيلات لجان الحزب في 24 محافظة رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تكريم المتميزين في الأنشطة الصيفية بكلية التجارة رئيس جامعة أسيوط يحتفي بفريق «Assiut Motorsport» بعد تحقيق المركز الرابع عالميًا الجريدة الرسمية تنشر موافقة الرئيس السيسى على ملحق تفسيرى لاتفاق مقر الجامعة العربية

وزير السياحة يعلن موعد افتتاح المتحف المصرى الكبير ”إنفوجراف”

وزير السياحة
وزير السياحة

كشف شريف فتحي وزير السياحة والآثار عن الموعد الرسمي المُحدد لافتتاح المتحف المصري الكبير، مشيرًا إلى أنه تم الاستقرار على موعد 3 يوليو المقبل، وكافة الأعمال والتجهيزات تتم للافتتاح الرسمي في هذا الموعد.

أضاف -على أنه تم وضع مجموعة من التصورات للاحتفالات الخاصة بالافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير، ووضع عدة سيناريوهات مختلفة؛ من خلال مجموعة من المتخصصين ليكون الافتتاح بحجم هذا الحدث الضخم.

أشار شريف فتحي، وزير السياحة والآثار إلى أن التصورات المقترحة كلها تأتي في إطار أن تكون الاحتفالات كلها غير مكلفة وخارج خزانة الدولة، وفقًا لتعليمات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وقال "وضعنا عدة سيناريوهات مع مجموعة من المتخصصين، ولدينا أكثر من بديل، وسيتم العرض على الرئيس للاستقرار على التصور النهائي للاحتفالية الخاصة بافتتاح المتحف المصري الكبير.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي قد أعرب عن تطلعه لاستقبال ملك وملكة إسبانيا للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير في يوليو المقبل، وذلك على هامش زيارته الأخيرة إلى لدولة أسبانيا.

وسبق وعقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً؛ لاستعراض التجهيزات الجارية لاحتفاليتي افتتاح المتحف المصري الكبير، ومشروعات تطوير موقع التجلي الأعظم، وذلك بحضور كل من طارق نور، رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وعدد من مسئولي الشركة.

‎وفي بداية الاجتماع، أوضح رئيس الوزراء أن هدف الاجتماع هو استعراض تجهيزات احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبير، وكذا التجهيزات لاحتفالية افتتاح مشروعات تطوير موقع التجلي الأعظم فوق أرض السلام بمدينة سانت كاترين.

وأكد رئيس الوزراء أن هاتين الفعاليتين المهمتين فرصة عظيمة للترويج لكل المشروعات التى نفذتها الدولة خلال الفترة الماضية، وما حدث من نقلة نوعية فى البنية الأساسية، وغيرها، كما أنهما فرصة لجذب أكبر عدد من السياح الوافدين.

وشهد الاجتماع شرحاً تفصيلياً من طارق نور، رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، للخطوات التي تقوم بها الشركة حالياً للتجهيز للاحتفاليتين العالميتين، والرسائل المُستهدف تحقيقها من خلالهما، فضلاً عن استعراض الأحداث والفعاليات المقترح تنفيذها خلالهما.


موضوعات متعلقة