بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 05:40 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء الرئيس السيسى يهنئ مسلمى مصر بالخارج بحلول عيد الأضحى المبارك

برلمانيون بالشرقية يرسلون برقية شكر للرئيس عبدالفتاح السيسي علي موقفه الرافض للتهجير

وجه عدد من اعضاء مجلسي النواب والشيوخ ، بمحافظة الشرقية برقية شكر للرئيس عبدالفتاح السيسي ، علي جهوده الكبيرة في القضاء علي المخطط الاسرائيلي بتصفية القضية الفلسطينية ، من خلال موقفه القوي الرافض للتهجير .

واكد النائب نور هاشم عضو مجلس الشيوخ ، أن التاريخ سيسجل للرئيس عبدالفتاح السيسي ، موقفه البطولي والمشرف الرافض بشكل لا رجعة فيه لتهجير الأشقاء الفلسطينين ، لافتا إلي أن محاولات الجيش الإسرائيلى والإدارة الأمريكية لهدم اتفاقية وقف إطلاق النار، يؤكد على أنهم لا يريدون السلام ولكنهم يريدون تبرير جرائمهم أمام المجتمع الدولى، ولكن لا يوجد تبرير للقتل والإبادة الجماعية والتهجير القسرى والحصار والتجويع، ولذلك فإن السلام الشامل بالمنطقة لن يتحقق دون وجود ضوابط وحدود فاصلة بحل الدولتين.

جاء ذلك علي هامش القافلة الطبية التي أطلقها حزب مستقبل ، وطن برعاية النائب نور هاشم ، والنائبة سكينة سلامة ، والتي تضمنت العديد من التخصصات الطبية وصرف الأدوية للمواطنين بالمجان .

وأكد النائب نور هاشم أن الدولة المصرية تتحرك وفق رؤية شاملة، لا تقتصر فقط على تقديم المساعدات العاجلة، بل تشمل أيضًا جهود إعادة إعمار قطاع غزة، وتحقيق تهدئة دائمة، والعمل على تسوية سياسية عادلة تضمن للفلسطينيين حقوقهم المشروعة.


، من جانبها اشادت النائبة سكينة سلامة ، بحهود القيادة السياسية في مواجهة مخططات التهجير لافتة إلي أن الدور المصري في هذا الملف يحظى بتقدير عالمي، وهو ما يعكس الثقل السياسي والدبلوماسي لمصر في المنطقة.

وأشارت إلي أن الرئيس السيسي أثبت خلال مواقفه التاريخية لدعم القضية الفلسطينية ودعم الشعب السوداني في محنته الأخيرة بأن مصر هي رمانة الميزان بالمنطقة، وأنها بالفعل صمام الأمان والاستقرار للشرق الأوسط، من خلال حضورها القوى في مختلف المحن والأزمات التي تعرقل طريق الوطن العربي .

فيما أشادا أسامة زكريا النادي امين حزب مستقبل وطن بكفر صقر محافظة الشرقية ، والدكتور محمد عمر مدير الإدارة الصحية بكفر صقر بتحركات وخطوات الرئيس عبد الفتاح السيسي، التي اتسمت بالتوازن والحكمة لاحتواء هذه الصراعات والأزمات المتلاحقة على المنطقة، والتي كادت أن تضعها علي حافة الهاوية، لولا نجاح الجهود المصرية.


ووجه مجلس إدارة مركز شباب ابن العاص الذي أقيمت فيه القافلة الطبية ، الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي ، علي موقفه القوي الرافض للتهجير ، فضلا عن دور الدولة المصرية القوي في نجاح المفاوضات وإتمام اتفاقية وقف إطلاق النار في غزة، التي جعلت المنطقة تلتقط أنفاسها بعد أكثر من عام في الصراعات التي كبدت الوطن العربي خسائر اقتصادية وساهمت أيضا في تهديد الأمن القومي للبلدان العربية .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq