بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 06:31 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الوكيل الدائم للتضامن: التحول الرقمي سبيلنا لتجاوز عجز الموظفين.. و12.5 ألف طفل في أسر بديلة مقابل 8.5 ألف بدور الرعاية انطلاق ورشة تدريبية لمندوبي وزارة التضامن حول المنظومة المالية الاستراتيجية للتمكين الاقتصادي وزير الشئون النيابية يجتمع بالمحررين البرلمانيين قبيل انطلاق دور الانعقاد الثانيلمجلسى النواب والشيوخ المهندسة غادة لبيب خلال منتدى «FDC Women»: الاستثمار في الإنسان أساس التحول الرقمي وامتلاك مهارات الذكاء الاصطناعي يدعم تأثير المرأة في صنع... فوزى السيد يطالب بانشاء منصة موحدة لاصدار التراخيص لمختلف المشروعات النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى

الوطنية للانتخابات تطلق تطبيقا على المحمول للاستعلام عن اللجان الانتخابية

تطبيق الهيئة الوطنية للانتخابات
تطبيق الهيئة الوطنية للانتخابات

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات، اليوم، لأول مرة إطلاق تطبيق إلكتروني على الهاتف المحمول وبدأ البث التجريبي له، وذلك للاستعلام عن اللجان الانتخابية في الاستفتاءات والانتخابات، وكذا التوعية بالمشاركة الانتخابية.

وقال المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، إن الهيئة استحدثت وسائل ووسائط مبتكرة تستخدم لأول مرة لتوعية بالمشاركة السياسية التي تعد واجب وطني.

جاء ذلك خلال فاعليات الندوة التثقيفية التى تنظمها الهيئة الوطنية للانتخابات، بمقر الهيئة بالقاهرة، لمجموعة من الأحزاب السياسية عن دور الهيئة، تحت عنوان "شارك صوتك هيوصل" وذلك في إطار النشاط التوعوي الذي تقوم به الهيئة وفقا لأحكام الدستور والقانون

وشرح القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي، دور الهيئة الوطنية للانتخابات في الاستحقاقات المختلفة قائلا: إن الهيئة لها شخصية اعتبارية تقوم على العدالة والمساواة والشفافية، تتكون من 10 أعضاء مجلس ادارة من القضاة وجهاز تنفيذي وإداري، وهذا يضمن الاستقلالية لأن الاختيار يقوم من الهيئات القضائية المختلفة وبعد الاختيار يصدر قرار جمهوري بتعينهم.
وأشار إلى أن مجلس إدارة الهيئة يجتمع كل شهر ويتم اصدار قرارات ويتم تنفيذها بحضور مدير الجهاز التنفيذي ويأخذ القرارات لتنفيذها مع ثلاثة نواب.
وحول اختصاصات الهيئة أكد "المستشار أحمد بندارى"، على أن اختصاص الهيئة يتضمن دعوة الناخبين واعداد قاعدة بيانات انتخابية وتحديثها والتعاون مع المنظمات الجهات الدولية وتوعية وتثقيف الناخبين والاحزاب بأهمية المشاركة في الاستحقاقات وإدارة وتنظيم العملية الانتخابية، وإعلان نتائج الانتخابات.
وأضاف مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية، أن الهيئة وقعت عدد من بروتوكولات تعاون منها مع وزارة الثقافة والتربية والتعليم والتعليم الفني والشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي.
يذكر أن الهيئة الوطنية للانتخابات عقدت خلال الفترة الماضية عدة بروتوكولات تعاون مع وزارات الشباب والرياضة والتربية والتعليم والثقافة بالإضافة الى المجلس القومى لذوى الاحتياجات الخاصة، وذلك بهدف نشر التوعية والتثقيف بأهمية مشاركة المواطنين في الحياة السياسية عبر الاستحقاقات الانتخابية المختلفة، والذي يمثل دورا أصيلا للهيئة بحكم الدستور والقانون، وتحرص على أن تؤديه عبر مختلف القنوات بغية توصيل رسالتها في هذا الشأن لأكبر قدر ممكن من المواطنين علي اختلاف ثقافتهم و شرائحهم العمرية.
شارك في الندوة عددا من رؤساء الأحزاب السياسية من بينهم الجبهة الوطنية، مستقبل وطن، الوفد، العدل، حماة وطن، الشعب الجمهوري، مصر أكتوبر.

تطبيق الهيئة الوطنية للانتخابات

تطبيق الهيئة الوطنية للانتخابات

تطبيق الهيئة

تطبيق الهيئة

موضوعات متعلقة