بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:54 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
في ذكرى ميلاده.. ”سيد حجاب” شاعر مصر الذي جعل من التتر التلفزيوني ذاكرة للشعب في اجتماعه الشهري برئاسة الدكتور أحمد عبدالمولى: مجلس جامعة أسيوط يُقر حزمة من القرارات ويحدد أولويات العمل للعام الجامعي اليوم.. صالون الثقافة الجماهيرية يحتفي بتجربة السعيد قنديل بكفر الشيخ جولة مفاجئة للسكرتير العام بالقليوبية حول مدارس بنها لرصد المخلفات والإشغالات ورفعها نائب محافظ الدقهلية يبحث الموقف المالي وخطط تطوير الأسواق والسويقات رئيس جامعة أسيوط يتلقى تقريرًا حول انتظام العملية التعليمية بكلية التربية للطفولة حرمة تصوير الأفراد بدون إذن.. وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة الجمعة القادمة الزمالك يدرس عودة عدي الدباغ إلى مركز المهاجم الصريح وزير الشباب والرياضة يلتقي اللجنة المعنية بتصميم الهوية البصرية لدورة الألعاب الإفريقية 2027 وزارة الرى تحرر محضرين ضد مخالفين ألقوا مخلفات صرف صحى بترعة الكسرة بسوهاج رئيس هيئة قضايا الدولة ينعى المستشار إبراهيم رفعت رئيس الهيئة الأسبق البيانات في خدمة التنمية.. كيف توظف مصر الإحصاءات الرسمية لبناء «الجمهورية الجديدة»؟

الجيش اللبناني: إصابة 23 عسكريا بعد اعتداء محتجين بطريق مطار الحريري

الجيش اللبناني
الجيش اللبناني

أعلن الجيش اللبناني، إصابة 23 عسكريا بينهم 3 ضباط، بجروح متفاوتة، خلال محاولتهم فتح الطريق المؤدي إلى مطار رفيق الحريري الدولي، بعدما تعرضت عناصر الوحدات العسكرية لاعتداءات من قبل عدد من المحتجين

وذكرت قيادة الجيش اللبناني - في بيان أصدرته مديرية التوجيه التابعة لها وأذاعته الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان اليوم /الأحد/ - أنها قامت بالتنسيق مسبقا مع منظمي الاعتصام على طريق المطار، من أجل الالتزام بالتعبير السلمي عن الرأي وعدم قطع الطرق، غير أن عددًا من المحتجين عمد إلى قطع الطريق والتعرض لعناصر الوحدات العسكرية المنوط بها حفظ الأمن والتعدي على آلياتها؛ ما أدى إلى إصابة 23 عسكريًّا، بينهم 3 ضباط، بجروح مختلفة؛ ما اضطر هذه الوحدات إلى التدخل لمنع التعدي على عناصرها وفتح الطريق.

وشددت قيادة الجيش على أن تدخلها جاء تطبيقًا لقرار "السلطة السياسية" بهدف منع إغلاق الطرقات والتعديات على الأملاك العامة والخاصة، ولضمان سير المرافق العامة والحفاظ على أمن المسافرين وسلامتهم، حفظًا على الأمن والاستقرار.