بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 01:00 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO

وزير الصحة يبحث مع مجموعة «ألاميدا» فرص التعاون في مجال الرعاية الصحية

وزير الصحة
وزير الصحة

عقد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، اليوم الأحد، اجتماعًا، مع مجموعة «ألاميدا» للرعاية الصحية، لبحث فرص التعاون في القطاع الصحي، بما يساهم في تقديم أفضل الخدمات الطبية للمرضى.

أوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول عرضًا مفصلاً لمجموعة المستشفيات التابعة لمجموعة «ألاميدا» والخدمات المقدمة بها، وتكنولوجيا الرعاية الصحية التي تعمل بها تلك المستشفيات، حيث بحث الاجتماع فرص التعاون مع الوزارة، وفقًا لنماذج الشراكة المختلفة بين القطاعين العام والخاص، واللوائح والقوانين المنظمة، في هذا الشأن.

وتابع «عبدالغفار» أن الاجتماع ناقش مزايا التعاون بين القطاعين العام والخاص، وتحقيق أقصى استفادة من الموارد المادية والبشرية التي تمتلكها وزارة الصحة من منشآت معتمدة وقوى بشرية مدربة، والدعم اللامحدود الذي توليه الدولة المصرية بقطاع الرعاية الصحية.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الاجتماع تطرق إلى مناقشة تعزيز تبادل الخبرات بين الفرق الطبية بوزارة الصحة ومجموعة «ألاميدا» وتنظيم حزمة من البرامج التدريبية المعتمدة للفرق الطبية بوزارة الصحة.

حضر الاجتماع، الدكتور أحمد مصطفى رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتورة علا خيرالله رئيس قطاع تنمية المهن الطبية، والدكتور فهد خاطر رئيس مجلس إدارة شركة «ألاميدا» والدكتور نيراج ميشرا الرئيس التنفيذي لمجموعة «ألاميدا» والدكتور حسام حسني المستشار الطبي لمجموعة «ألاميدا» ورئيس لجنة الأخلاقيات.