بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 11:52 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ذكرى وفاة الفنان مصطفى درويش الثانية اليوم عزاء والدة أسامة عرابى فى مسجد عمر مكرم اليوم ندوة حول إدارة المهرجانات وصناديق الدعم بمهرجان الإسكندرية القصير اليوم انطلاق منافسات ربع نهائى بطولة برمودا المفتوحة للاسكواش سعر الدينار الكويتى اليوم الخميس 1 - 5- 2025 سعر اليورو اليوم الخميس الأول من مايو 2025 بالبنوك المصرية الزمالك يتفوق على المصرى فى القيمة التسويقية قبل لقاء الليلة وزير البترول والثروة المعدنية: خفض الانبعاثات ضرورة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في أوروبا مع قرب تطبيق آلية CBAM وزيرالتعليم العالي يشهد ختام فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية الهندسة جامعة عين شمس وزير التعليم العالي يُهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بعيد العمال تقديرًا لدورهم في دعم منظومة التعليم والبحث العلمي صعود مؤشرات قطاعات البورصة خلال تعاملات الأسبوع باستثناء ”الخدمات المالية” وزير البترول: خفض الانبعاثات ضرورة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في أوروبا

وزير التموين: معرض أهلا رمضان يضم 140 جناحا والسلع بأعلى جودة وبأسعار مخفضة

جولة تفقدية
جولة تفقدية

افتتح الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، المعرض الرئيسى "أهلاً رمضان 2025" بأرض المعارض بمدينة نصر، الذى تنظمه وزارة التموين والتجارة الداخلية، بالتعاون مع عدد من الوزارات، وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، والاتحاد العام للغرف التجارية، والغرفة التجارية بالقاهرة، وذلك خلال الفترة من ١٦ إلى ٢٦ فبراير الجارى.

وحضر الافتتاح الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، والدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور إبراهيم صابر خليل، محافظ القاهرة، والمهندسة منى البطراوى، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، وباسل رحمى، الرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، وإبراهيم السجينى، رئيس جهاز حماية المستهلك، والدكتور علاء عز، الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، وأيمن العشرى، رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة، ورؤساء الهيئات والشركات المشاركة.

وأكد رئيس مجلس الوزراء حرص الدولة على استمرار إقامة معارض "أهلا رمضان" كل عام، فى إطار التوجيه الدائم للرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، بضرورة مواصلة الجهود المبذولة من مختلف الوزارات والجهات المعنية لضمان توافر السلع الأساسية للمواطنين على مستوى الجمهورية بأسعار مناسبة، وتنظيم الأسواق لدعم المواطنين، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، فضلاً عن مواصلة تنفيذ المبادرات الرئاسية لدعم الفئات الأكثر احتياجًا لضمان تلبية احتياجات المواطنين، خاصة خلال الشهر المعظم، مع التأكيد على ضرورة مواصلة التعاون المستمر مع القطاع الخاص لتوفير المنتجات بجودة عالية وأسعار مناسبة.

وتفقد الدكتور مصطفى مدبولى قطاعاً عريضاً من أقسام المعرض، مشيدا بوفرة المنتجات وتنوعها على النحو الذى يلبى جميع الاحتياجات والأذواق.

وحرص رئيس الوزراء، خلال جولته، على الوقوف على توافر مساحات التخزين بالمعرض، وكفاءة منظومة سلاسل الإمداد لضمان تدفق السلع والإحلال الفورى لما يتم بيعه لضمان استمرار تواجد جميع المعروضات على مدار انعقاد فعاليات المعرض، كما تأكد من جودة العرض والتعبئة، وتعرف على أسعار السلع المختلفة ونسب التخفيضات، ووجه بأن يكون بيعها متاحاً للمواطنين فقط وليس للتجار.

وخلال جولته بالمعرض، استمع رئيس الوزراء إلى شرح من وزير التموين والتجارة الداخلية، حول تجهيزات المعرض وجوانب تنظيمه، الذى أوضح أن معرض "أهلاً رمضان 2025" الرئيسى، يُقام على مساحة ٦ آلاف م٢، ويضم هذا العام ١٤٠ جناحاً تتضمن الشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين، وجهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، وأمان بوزارة الداخلية، وكُبرى شركات القطاع الخاص، والذى يقدم السلع الأساسية من السكر والزيت والألبان ومنتجاتها، والمكرونة والفول والعدس والأرز، فضلاً عن المواد الغذائية الاخرى والجزارة، والمُنظفات والمناديل الورقية، والعطارة، إلى جانب السلع الرمضانية المتنوعة من البلح والياميش وغيرها، بأعلى جودة وبأسعار مخفضة، بخصومات تصل إلى 30%، إلى جانب مشاركة فعالة من شباب الخريجين، وذوى الهمم، وسيدات الأعمال، والصندوق الاجتماعى، كما أن المعرض مُدعم بخدمات متنوعة تتضمن البنوك، وشركات الاتصالات، والتحول الرقمى والدفع الإلكترونى، إلى جانب المنتجات السيناوية المتميزة المعروضة.

من جانبه، شرح أيمن العشرى، رئيس الغرفة التجارية بالقاهرة، دور الغرفة فى تنظيم فعاليات معرض "أهلا رمضان 2025"، بالتعاون مع مختلف الجهات الحكومية والقطاع الخاص، حيث يتمثل دورها فى توفير السلع الأساسية التى يحتاجها المواطنون فى رمضان من المواد الغذائية والتموينية بأسعار مُخفضة، بتنسيق الجهود مع أجهزة الدولة، وتوفير منصات تجارية للمؤسسات والشركات المختلفة لعرض منتجاتها خلال المعرض، مضيفاً أن المعرض يتيح فرصة للتفاعل المُباشر بين الشركات التجارية والمستهلكين، مما يعزز من القدرة على توفير المنتجات المطلوبة.

وأضاف الدكتور علاء عز، الأمين العام لاتحاد الغرف التجارية، أن هذا الافتتاح يتزامن مع افتتاحات متوالية لمعارض "أهلاً رمضان" بالمحافظات، لتوفير السلع الأساسية والرمضانية، والتى تجاوزت 115 معرضاً حتى الآن، حيث تقوم كل غرفة تجارية بالتعاون مع المحافظين بإنشاء معرض رئيسى بعاصمة المحافظة وعدد من المعارض بالمُدن الرئيسية، إلى جانب مئات الشوادر بالمراكز الرئيسية، ذلك بالإضافة إلى 1200 ركن بالسلاسل التجارية، و1300 فرع للمجمعات الاستهلاكية، وغيرها من منافذ وزارة التموين والتجارة الداخلية، ومنافذ وزارات الدفاع، والداخلية والتنمية المحلية والزراعة، والتى تتكامل مع أكثر من 110 أفرع من أسواق اليوم الواحد بمختلف المحافظات تطرح جميعها السلع الأساسية بخصومات مميزة وكان لها أثر كبير على استقرار أسعار التجزئة.

وخلال تفقده الأجنحة المختلفة بالمعرض، وقف رئيس مجلس الوزراء أمام جناح معروضات ذوى الهمم، وحرص على التقاط صورة تذكارية مع العارضين بالجناح، معبرا عن سعادته لمروره على هذا الجناح المتميز، كل عام.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5389 جنيه $103.88
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4940 جنيه $95.23
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4715 جنيه $90.90
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4041 جنيه $77.91
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3143 جنيه $60.60
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2694 جنيه $51.94
سعر الأونصة 168314 جنيه 167603 جنيه $3231.12
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37720 جنيه $727.18
الأونصة بالدولار 3231.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى