بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:02 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إيرادات ضخمة لفيلم ”برشامة” في دور محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة

وزير الخارجية الأمريكى: بحثت مع نتنياهو مستقبل قطاع غزة

غزة
غزة

أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، أهمية الإفراج عن المحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة وإعادتهم إلى عائلاتهم.. وقال إنه "يتم العمل عن كثب مع الجانب الإسرائيلي على تحقيق هذا الهدف المشترك"، وأنه تطرق خلال مباحثاته مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى "مستقبل قطاع غزة".

وأضاف روبيو خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نتنياهو، أثناء زيارته إلى إسرائيل في إطار جولة بالشرق الأوسط - أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان "واضحا في موقف بشأن استمرار حماس "كقوة عسكرية أو حاكمة" في قطاع غزة.

وحول لبنان، أوضح وزير الخارجية الأمريكي أن الولايات المتحدة تدعم وجود دولة قوية في لبنان تستطيع أن تتولى زمام الأمور وتنزع أسلحة حزب الله.

واعتبر روبيو، أن إيران هي المصدر الرئيسي الوحيد لزعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط، مؤكدا ضرورة معالجة هذا الأمر وعدم السماح لإيران بأن تمتلك سلاحا نوويا لأنها إذا حازت سلاحا نوويا؛ فستكون بالتالي محصنة من الضغط؛ وهذا الأمر لن تسمح الإدارة الأمريكية بحدوثه.

من جانبه، أكد نتنياهو عزم إسرائيل على تحقيق أهداف الحرب على قطاع غزة، مشيرا الى أن الدعم الامريكي سيساعد على تحقيق هذه الأهداف بشكل أسرع.. وقال "إسرائيل ستعيد جميع الرهائن وستضمن أن غزة لن تمثل أي تهديد".

ولفت إلى أن مناقشاته مع "روبيو" كانت "بناءة"، وبحثت ملف إيران؛ حيث إن "إسرائيل تقف مع أمريكا في مواجهة تهديداتها".

من جهة أخرى، قال نتنياهو إن إسرائيل ملتزمة بوقف إطلاق النار في لبنان" والتفاهمات التي تم التوصل إليها خلال نوفمبر الماضي، مضيفا "نتوقع التزاما من حكومة لبنان، بالقرارات الأممية".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq