بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:14 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية

محافظ أسيوط يتفقد تشغيل المرحلة الثانية من محطة مياه شرب الهلالي بطاقة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط محطة مياه الشرب الهلالي الجديدة "التشيكي سابقاً" بحي شرق مدينة أسيوط لمتابعة تشغيل المرحلة الثانية للمحطة التي جري إحلالها ورفع طاقتها من 200 لتر/ثانية لتصبح طاقتها الإجمالية 600 لتر/ثانية لخدمة مدينة أسيوط والتوسعات العمرانية لها وذلك في إطار خطة المحافظة لرفع كفاءة وقدرة المحطات القائمة حالياً لتلبية الطلبات المتزايدة على المياة وتوفير حياة كريمة للمواطن لتحقيق التنمية المستدامة بالصعيد والنهوض بالمشروعات التنموية ومشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بها.

رافقه خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمهندس محمود شحاتة رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد والمهندس إسلام حسانين مدير قطاع المعامل بالشركة ومصطفى إبراهيم رئيس حي شرق والمحاسب أمل جميل مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام بالشركة وعدد من قيادات الشركة مياه الشرب والصرف الصحي والشركة المنفذة للمشروع.

حيث بدأ محافظ أسيوط جولته بتفقد محطة المياة حيث تم التشغيل الإبتدائي للمحطة بعدد (2 طلمبة تصرف الواحدة 200 ل/ث وعدد 2 مروق و 8 مرشحــات) وذلك بعد ربط خط الطرد بخط طرد محطة مياه أسيوط القديمة لتغذي منطقة شرق بالكامل وكذلك مناطق من حي غرب استعداداً لمواجهة زيادة الإستهلاك في فصل الصيف كما شاهد مراحل العمل والتي تعمل بنظام إلكتروني من قياس المنسوب وقياس الضغط فضلاً عن تفقده عنبر الضغط العالي وبها طلمبات ضخ المياه على الشبكة.

وأشاد المحافظ بالمستوى المتميز للمحطة على مستوى الإنشاءات وما تقدمه من خدمات للمواطنين مؤكداً أن أسيوط تشهد طفرة غير مسبوقة في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي لافتاً إلى أن الهدف من إحلال وتجديد المحطة هو القضاء على ضعف المياه في الأدوار العليا ببعض المناطق بمدينة أسيوط وتحسين جودة المياه بالمدينة بالكامل مؤكداً أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بتنفيذ مشروعات مياة الشرب والصرف الصحي حيث تضعها على قمة الأولويات في إطار إستراتيجية تنمية محافظات الصعيد وتحقيق التنمية المستدامة والنهوض بالمشروعات التنموية تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بتقديم خدمات أفضل للمواطنين خاصة في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي.

وأكد أبوالنصر على الجهود المبذولة للإنتهاء من كافة المشروعات ودخولها الخدمة لتقديم أفضل الخدمات لأبناء المحافظة ليشعر المواطن بحجم الإنجازات التي تقدمها الدولة لافتاً إلى أن قطاع مياه الشرب والصرف الصحي شهد تطوراً كبيراً وزيادة غير مسبوقة في معدلات تغطية خدمات مياه الشرب والصرف الصحي بكافة مراكز وقرى المحافظة حيث تم تنفيذ العديد من المشروعات بالإضافة إلى المشروعات التي تتم ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة وجاري إستكمال تحقيق تلك الإنجازات لتصبح واقعاً ملموساً للمواطنين مؤكداً حرصه على الإنتهاء من المشروعات لدخولها الخدمة واستفادة المواطنين منها.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq