بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:57 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

اتهامات للعدل الأمريكية بتحويل العدالة إلى سلاح بعد وقف محاكمة عمدة نيويورك

إريك ادامز
إريك ادامز

قالت شبكة سى إن إن الأمريكية إن وزارة العدل الأمريكية تواجه أزمة بعد الاستقالة المفاجئة لأعلى مدعى عام فى مانهاتن بنيويورك وخمسة من كبار المسئولين الآخرين، والتى جاءت بعد قرار الوزارة بوقف محاكمة عمدة نيويورك إريك ادامز بتهم فساد.

وذكرت الشبكة أنه الأمر استغرق أقل من شهر حتى اجتاح الجدل وزارة العدل الجديدة، مما أثار مخاوف من أن الأهداف السياسية للرئيس الأمريكى قد تؤدى إلى المساس بتطبيق القانون.

وقالت سى إن إن إن، ما حدث من استقالات تذكر بما يعرف بمذبحة لسلة السبت المرتبطة بفضيحة ووتر جيت، والتى كانت أشهر محاولة من قبل مسئولى وزارة العدل حتى الآن للرد على قيادة الوزارة، والتى كلفت بإنهاء تحويل العدالة إلى سلاح، لكن المنتقدين يهخشون أن يؤدى إلى استمراره.

وقامت دانييل ساسون، التى استقالت من منصب القائم بأعمال المدعي العام الأمريكى للمنطقة الجنوبية من نيويورك، بإرسالة رسالة إلى إلى وزيرة العدل الجديدة بام بوندى، تضمنت اتهامات مهينة بالتدخل السياسى. وقالت إن محاميي عمدة مدينة نيويورك حثوا مرارا وتكرارا على التوصل إلى اتفاق مقابل أن يساعد آدمز فى تنفيذ سياسة ترامب المتشددة في مجال الهجرة إذا تم إسقاط القضية.

وكتبت ساسون تقول إن أمر وزارة العدل برفض القضية ضد عمدة نيويورك الديمقراطي كان "متعارضًا مع قدرتها وواجبها في مقاضاة الجرائم الفيدرالية دون خوف أو محاباة وتقديم حجج بحسن نية أمام المحاكم".

من جانبه، قال محامي آدمز يوم الخميس إن فكرة وجود صفقة مقايضة هي "كذبة كاملة"، وقال إن فريق الإدعاء القانوني لرئيس البلدية سأله عما إذا كانت القضية لها أى تأثير على الأمن القومى وإنفاذ قوانين الهجرة "وأجبنا بصدق أنها كذلك".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq