بوابة الدولة
السبت 26 سبتمبر 2026 02:29 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تعلن حالة الطقس غدًا السبت، سحب منخفضة ورذاذ خفيف الزمالك يواصل تدريباته الخططية استعدادًا لمواجهة زد في كأس عاصمة مصر بدء الشوط الثاني من مباراة مصر وأنجولا مصر وأنجولا يتعادلان سلبيا في الشوط الأول بتصفيات أمم أفريقيا فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بالتنسيق مع قسم طب المخ والأعصاب بجامعة أسيوط «الشراء المُوحد» تستجيب لشُعبة المستلزمات الطبية وتعدل أسعار توريد 80 صنفًا بنسب تصل إلى 50%.. في يومهم العالمي.. وكيل وزارة الصحة بالشرقية يهنئ الصيادلة ويثني علي دورهم في تطوير الخدمة الطبية الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب: التمريض بين سعفان وليلى طاهر ومحمود عبد القادر وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي بين مصر واليونان وقبرص في نيويورك بدر عبد العاطي لشبكة «CGTN» الصينية: تسوية القضية الفلسطينية أساس لتحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة النائبة ولاء الصبان: المجتمع الدولي أمام اختبار حقيقي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وحماية الشعب الفلسطيني حسين شريف يستعرض استراتيجية إيركايرو لدعم حركة السياحة بين مصر وتركيا

الفاتيكان: نقل البابا فرنسيس للمستشفى فى روما بسبب التهاب الشعب الهوائية

بابا الفاتيكان
بابا الفاتيكان

أعلنت دولة الفاتيكان، اليوم، الجمعة، أن البابا فرانسيس بابا الفاتيكان دخل مستشفى فى العاصمة الإيطالية روما بسبب إصابته بالتهاب الشعب الهوائية ومشاكل فى التنفس.


وذكرت وكالة أنباء "آنسا" الإيطالية أن بابا الفاتيكان (88 عاما) كان قد طلب يوم، الأربعاء، الماضى من قس قراءة البيان المعد مسبقا بالنيابة عنه بعد قيام البابا بقراءة بضعة أسطر منه، موضحا أنه لا يستطيع قراءته بصوت مرتفع.

وقالت مصادر مقربة من موكب البابا فى المستشفى إنه قد يظل فى المستشفى لمدة تصل إلى خمسة أيام.

ويعانى البابا فرانسيس بابا الفاتيكان، من التهاب فى الشعب الهوائية وكان منعزلا فى منزله ولن يغادره خلال الأيام الماضية، وكان الفاتيكان أعلن فى بيان "بسبب التهاب الشعب الهوائية الذى يعانى البابا فرانسيس منه هذه الأيام، سيجعله مقيما فى منزله خلال الأيام الماضية.

وأشار الموقع إلى أن البابا فرانسيس كان يعانى من نزلة برد شديدة منعته من قراءة التعاليم الدينية فى المقابلة العامة الأخيرة، وقال البابا حينئذ: "اعتذر لأننى أعانى من برد شديد يصعب على أن أتحدث"، وطلب من معاونيه بييرلويجى جيرولى، أحد موظفى أمانة الدولة - أن يقرأ له تعاليمه الدينية.


وكان بابا الفاتيكان، عانى من نزلة برد شديدة فى ديسمبر الماضى، ولذلك فإنه احتفل بصلاة التبشير الملائكى عبر الإنترنت وليس من نافذة القصر فى ساحة القديس بطرس بالفاتيكان، وقال مقر إقامته فى الفاتيكان: "بسبب البرد الشديد، إلى جانب أعراض البرد التى ظهرت فى الأيام الأخيرة، سيحتفل البابا فرنسيس بصلاة التبشير الملائكى 22 ديسمبر، من كنيسة كازا سانتا مارتا"، فى مقر إقامته بالفاتيكان.

موضوعات متعلقة