بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 02:00 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى

وائل جمعة: كنت بخاف من جمال حمزة وأداء الأهلي لا يتطور مع كولر

وائل جمعة
وائل جمعة

تحدث وائل جمعة، نجم النادي الأهلي السابق، عن أبرز المواقف التي مر بها خلال مسيرته الكروية مع الفريق الأحمر والمنتخب، وتجربة العمل في منصب مدير الكرة، وذلك على هامش استضافته ببرنامج كابيتانو مصر المذاع عبر قناة أون تايم سبورت.

وقال وائل جمعة: "كابيتانو مشروع رائع وأعجبني على المستوى الشخصي ومنح الفرصة للمواهب، والصخرة كان لها علاقة بأدائي في الملعب وشكلي، لم أكن أضحك أو ابتسم ولو ابتسمت معرفش ألعب".

وأضاف: "تخاف من المهاجم اللي يسرقك ويستغل أخطاءك، وجمال حمزة كان من اللاعبين الذين أخشاهم، وعالمياً لعبت أمام وين روني وعرفني يعني إيه مهاجم به كل مميزات رأس الحربة".

واصل الصخرة: "تعرضت لمواقف كثيرة وتسببت في استقبال أهداف ولكن كان لي رصيد وهذا كان يجعل الجماهير تغفر لي، لعبت مع عبد الواحد السيد مباراة ودية، ولأنني غير معتاد على اللعب معه كنت أعيد له الكرة فتسببت في هدف".

وأكمل متحدثاً عن مهمة المدافع في الملعب: "المدافع أهم شىء له قطع الكرة والتسليم لأقرب لاعب له، لكن أن تكون صانع ألعاب هذا يجعل المدافع يفقد جزءا من شراسته".

وعن العمل في منصب مدير الكرة مرة أخرى قال وائل جمعة: "كشغل في منصب مدير الكرة في مصر الأمر صعب بالنسبة لي، ويجب تطوير مهام مدير الكرة، هذه التجربة كانت ناجحة في وقت سابق ولكن الظروف الآن تغيرت ويجب أن يكون هناك سلطة لمدير الكرة من النادي بأنه ليس كمالة عدد، في موضوعي اللاعبون لم يشعروا أن الإدارة تساندني وهذا كان خطأ، والتقدير المادي يجب أن يكون مناسباً لمدير الكرة، ولا أعتقد أن مسألة السن وقرب سنه من اللاعبين أمر ضروري لأنني مش جايب ناظر مدرسة، الفترة التي عملت خلالها مع كيروش كنت تعلمت من تجربة الأهلي".

وأكمل: "في التحليل أحرص على الصالح العام بغض النظر عن العلاقة بيني وبين اللاعبين، وكيروش اتظلم بالأحكام السريعة، وأكثر شىء ظلمه أن اتحاد الكرة كان أول من ذبحه وهاجم كيروش وقالوا إنهم يرغبون في فسخ التعاقد، بعدها عدنا إلى الفندق وكان عقده معه وقال لي خذ العقد وقل لهم هذا هو العقد الذي تبحثون عنه لدراسته وفسخه".

واختتم: "أرى أن أداء الأهلي لا يتطور مع كولر، وقراراته في الاستغناء والتعاقد مع اللاعبين غير سليمة، وهناك لاعبون هبط مستواهم ولم يطورهم".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq