بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:42 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

كومباني يشيد بهدوء بايرن في انتصاره خارج أرضه على سلتيك

فنسان كومباني
فنسان كومباني

أشاد المدرب البلجيكي لبايرن ميونيخ الألماني فنسان كومباني بهدوء فريقه وكيفية تعامله مع الأجواء "المجنونة" في ملعب "سلتيك بارك" في جلاسكو خلال انتصاره على مضيفه سلتيك الاسكتلندي 2-1 في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وكان مدرب متصدر الدوري الألماني قلقا من إمكانية أن يلعب جمهور سلتيك الصاخب البالغ عدده 60 ألفا دورا في شحذ همم لاعبيه في جلاسكو، لكن لاعبيه قدموا أداء ناضجا خفّف من حدّة صخب سلتيك لفترات طويلة خلال المواجهة.

وافتتح بايرن التسجيل بتسديدة قوية من داخل منطقة الجزاء سكنت سقف الشباك للجناح الفرنسي مايكل أوليسيه (45)، ثم ضاعف قائد منتخب إنجلترا هاري كاين النتيجة بتسديدة من مسافة قريبة بعد ركلة ركنية نفذها يوزوا كيميش (49).

وكان بايرن مسيطرا بشكل كامل مع تقدمه بثنائية، لكنه تراجع مع اقتراب المباراة من نهايتها، وأعطى هدف الياباني دايزن مايدا برأسية في الدقيقة 79 أملا لأصحاب الأرض بالعودة في النتيجة.

وتصدى حارس المرمى العملاق مانويل نوير ببراعة لتسديدة الكندي أليستير جونستون محافظا على تقدم الضيوف في النتيجة في نهاية مثيرة للمواجهة.

وارتاح كومباني فور سماعه صافرة النهاية، لكنه أبدى سروره بالطريقة التي ألحق بها بايرن أول هزيمة بسلتيك على أرضه في 33 مباراة ضمن جميع المسابقات.

وقال البلجيكي "من المبتذل قول هذا، لكنه الشوط الأول من المواجهة. بشكل عام، إنها نتيجة رائعة حقا. أعرف هذا المكان. تعاملنا بشكل جيد للغاية مع الأجواء لفترات طويلة قبل إمكانية تحوّلها إلى مجنونة تماما".

وأضاف "في الدقائق العشر الأخيرة، كان علينا أن ندافع وقمنا بذلك بشكل جيد. بالطبع يمكنك أن تشعر بتلك اللحظات، ويصبح المكان خاصا إذا كانت المباراة حيّة. لم يشاهد المشجعون الكثير من الهزائم هنا، لاسيما قاريا، لذا نقدّر أهمية المباراة والانتصار".