بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 08:02 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

ندوة بالاسكندرية: مصر تمر بمرحلة شديدة الخطورة.. ودورها فى القضية الفلسطينية تاريخى

جانب من الحضور
جانب من الحضور

اكد رزق الطرابيشى نقيب الصحفيين بالإسكندرية أن الدول الجوار تعانى أوضاع سياسية ملتهبة

و أن مصر تمر بمرحلة شديدة الخطورة فى الوقت الراهن، تزامناً مع الاوضاع السياسية الملتهبة التى تعانى منها دول الجوار ،وتفاقم ازمة القضية الفلسطينية ودعم الغرب للكيان.

جاء ذلك خلال حوار مفتوح مع طلاب الجامعات أطلقه مجمع إعلام الجمرك بالإسكندرية، بهدف التوعية الإعلامية و تعزيز القيم الوطنية وروح الانتماء لدى فئة الشباب من الجنسين.

وقال رزق الطرابيشي، نقيب الصحفيين بالإسكندرية، أن مصر تمر بمرحلة شديدة الخطورة، فى الوقت الراهن، والكل يشاهد الأوضاع السياسية الملتهبة فى كل الدول المجاورة لجمهورية مصر العربية، ورغم كل ذلك مصر تنعم بالأمن والأمان والاستقرار.

وأضاف الطرابيشى، للأسف نجد أعداء الوطن وأصحاب الاجندات يريدون تعكير الصفو وتفرق الصفوف فى بلدنا لهدم الوطن، وذلك من خلال بث الشائعات والسموم خاصة فى الشباب الذين يعيشون مراحل عمرية قد يقعون فريسة لمثل هؤلاء الأعداء.

وشدد على الشباب والفتيات بضرورة قيام كل فرد بدوره فى المجتمع، من أجل بناء المجتمع، والتكاتف والتكامل والتصدى لاعداء الوطن، مشيراً الى أن ما يحدث فى قطاع غزة، حالياً من الجانب المصرى تاريخى ولن يتغير ، مستعرضاً دور مصر الداعم لصمود الشعب الفلسطيني على مدار بداية الأزمة، ذلك الدور الداعم نابع من تماسك الشعب المصرى ووحدته ضد كل من يعمل لصالح تنفيذ اجندات خارجية.

وتابع: أن مصر لديها جيش قوى قادر على حماية الأرض والحفاظ عليها، مختتما حديثة بأهمية استقاء الأخبار من مصادرها الرسمية وعدم الانخراط فى فوضي الشائعات المغرضة .

وقالت الإعلامية أمانى سريح ،مدير مجمع إعلام الجمرك، ان اليوم يشهد تدشن حملة إعلامية مجتمعية، تتضمن حوارات مفتوحة بين الشباب للتعريف بانجازات الوطن وترسيخ روح الانتماء وتشجيع المشاركة الإيجابية والتفاعل المجتمعي المتواصل الذي يؤدي إلى مزيد من التماسك الوطني، وهو أمر ضروري لتحقيق الأهداف على الصعيدين الداخلي والخارجي.

وقالت الدكتورة فايزة زايد، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي فى الاسكندرية، أنه يجب علينا جميعا بمختلف الفئات أن نعزز الوعى المجتمعي، مناشدة الشباب بضرورة الاهتمام برفع الوعى وتطوير الذات، مع أهمية أن تنقل كل الرسائل التوعوية الهادفة التى تعلمتها اليوم إلى أسرتك وأهل بيتك، مشددة على أهمية التكاتف والتصدى لكل الشائعات التى تستهدف تدمير الوطن وتفرقة الجمع وتعطيل التطوير والتنمية التى تشهدها بلدنا والجميع يشيد بها .

وقالت الدكتورة نرمين سويدان، مدير إدارة الجمعيات الأهلية بمديرية التضامن الإجتماعى ، ان الجمعيات الأهلية هى قوة مصر الذهبية التى لا يستهان بها، وهى سواعدنا التى نعتمد عليها فى الوصول إلى البسطاء والأكثر إحتياجًا، مناشدة الطلاب ضرورة التطوع وأهمية الانخراط فى التطوع والتمكين فى العطاء لكل المجتمع، ومن هنا يستطيع الشاب أن يبنى مستقبله وتحقيق ذاته

وشددت الدكتورة شرين منصور، المحاضر والمتخصص في تحليل مضمون الخطابات السياسية، على اهمية نشر التوعية بخطورة الشائعات والأخبار المضللة وعلاقتها بالإرهاب السيبراني، مستعرضةً تعريف الإرهاب السيبراني الذي يعتمد على الشائعات والأخبار المضللة من خلال استخدام الذكاء الاصطناعي.

وعرضت منصور نماذج حديثة لاستخدام التنظيمات الإرهابية للذكاء الاصطناعي في تغطية عملياتهم الإرهابية مستشهدة بالمذيع الذي اصطنعه تنظيم داعش لتغطية الهجوم الإرهاب على إحدى المولات التجارية في موسكو العام الماضي، مشيرةً إلى دور الدولة المصرية قيادة وشعبا في دحر الإرهاب في مصر وتحديدا في شمال سيناء على مدار عشرة سنوات لنصل اليوم لما وصلت إليه مصر في إطار التنمية المستدامة وتذكرة الجمهور بشهداء الجيش والشرطة .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.19
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.90
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى