بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 12:45 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا

أسعار النفط تتراجع وسط زيادة في مخزونات النفط الأمريكية

النفط
النفط

تراجعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد أن أظهر تقرير صناعي زيادة في مخزونات النفط الخام الأمريكية، بينما أثرت المخاوف من الرسوم الجمركية على المعنويات، رغم أن هوامش التكرير الأقوى حدت من انخفاض الأسعار.

وذكر موقع "إنفستنج" الأمريكي، أن عقود خام برنت هبطت بمقدار 25 سنتًا، أو 0.3%، إلى 76.75 دولاراً للبرميل، في حين انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي (WTI) بمقدار 28 سنتًا، أو 0.4%، إلى 73.04 دولار للبرميل

جاءت التراجعات بعد 3 أيام من المكاسب لأسعار النفط، حيث ارتفع خام برنت بنسبة 3.6%، في حين زاد خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 3.7%.

وذكرت بيانات معهد البترول الأمريكي، أن مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة، أكبر منتج ومستهلك للنفط في العالم، ارتفعت بمقدار 9.4 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في 7 فبراير الجاري، مشيرة إلى أن مخزونات البنزين تراجعت بمقدار 2.51 مليون برميل، وانخفضت مخزونات المقطرات بمقدار 590,000 برميل.

ومن المتوقع أن تصدر إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بياناتها في وقت لاحق من اليوم، وقد رفعت إدارة معلومات الطاقة تقديراتها لإنتاج النفط الأمريكي، بينما تركت توقعاتها للطلب دون تغيير، حيث توقعت الآن أن يبلغ متوسط إنتاج النفط الخام الأمريكي 13.59 مليون برميل يوميًا في عام 2025، بزيادة عن تقديراتها السابقة البالغة 13.55 مليون برميل يوميًا.

كما تراجعت الأسعار بسبب المخاوف من أن الرسوم الجمركية الأمريكية المتعددة التي يتم تنفيذها أو التهديد بفرضها قد تحد من النمو الاقتصادي العالمي وطلب الطاقة.

لكن هوامش التكرير الأقوى حدت من خسائر الأسعار بشكل عام، حيث استرجعت هوامش التكرير المعقدة في سنغافورة خسائر شهر يناير، بمعدل بلغ 3 دولارات للبرميل أو أكثر في الأسبوع الماضي.