بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:42 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد قورة يكتب: لقاء السيسي وعمار الحكيم .. أمن العراق والقضية الفلسطينية في صدارة الحوار بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين وزير التخطيط يُعلن إنهاء 90% من التشابكات المالية التاريخية بـ298.8 مليار جنيه المستشار أسامةالصعيدي؛ حقوق الغير حسن النية محفوظة فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد.

رئيس وزراء باكستان يتوجه إلى الإمارات للمشاركة في القمة العالمية للحكومات في دبي

محمد شهباز شريف
محمد شهباز شريف

توجه رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف اليوم /الإثنين/ إلى الإمارات العربية المتحدة، في زيارة رسمية من المقرر أن تستغرق يومين، للمشاركة في القمة العالمية للحكومات في دبي.

وذكر راديو باكستان - في نسخته الإنجليزية - أن هذه الزيارة تأتي تلبية لدعوة من نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، مشيرا إلى أنها الز يارة الثانية التي يقوم بها شريف إلى الإمارات منذ توليه منصبه في مارس 2024.

وأشار الراديو الإخباري إلى أن رئيس الوزراء الباكستاني يرافقه خلال هذه الزيارة وفد رفيع المستوى، يضم نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية إسحاق دار وأعضاء آخرين في مجلس الوزراء، وهو ما يعكس التزام باكستان بتعميق الشراكة مع الإمارات العربية المتحدة.

ومن المقرر أن يلقي شريف كلمة أمام القمة العالمية للحكومات يوضح من خلالها رؤية باكستان للنمو الاقتصادي الشامل والتحول الرقمي وإصلاحات الحوكمة، بالإضافة إلى عقده اجتماعات ثنائية مع قادة الإمارات العربية والتواصل مع مسئولين بارزين من الدول المشاركة وكبار المديرين التنفيذيين للشركات الكبرى متعددة الجنسيات.

وتعد هذه الزيارة بمثابة تأكيد على التزام باكستان الثابت بمواصلة تعزيز علاقاتها مع الإمارات العربية المتحدة وتعزيز التعاون الاقتصادي واستكشاف سبل جديدة للشراكة من أجل تحقيق الرخاء للبلدين.

موضوعات متعلقة