بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 02:28 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين تحدد سعر الخبز السياحى والفينو .. تفاصيل حملات تموينية بقنا تضبط سلعًا غذائية منتهية الصلاحية وتتصدى للتلاعب في أسطوانات البوتاجاز عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة

نتنياهو: ترامب يتفق معى على ضرورة القضاء على حركة حماس

نتنياهو وترامب
نتنياهو وترامب

قال رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو إن الرئيس الأمريكى دونالد ترامب يتفق معى على ضرورة القضاء على حركة حماس، مؤكدا أنه سيعمل على القضاء على حماس وإعادة الرهائن من غزة.أشار نتنياهو إلى أنه سيفعل كل شيء لإعادة الرهائن من غزة بسلام.

وجهت "عيناف تسينغاوكر"، والدة الجندي "ماتان" المحتجز في قطاع غزة لدى الفصائل الفلسطينية، وعائلات أخرى، رسالة إلى رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قائلا: "نتنياهو، هل ترى كيف يبدو المفرج عنهم؟ من لا يخرج من هناك الآن لن ينجو من الجحيم، يجب أن ننفذ الاتفاق بالكامل".

وجاء في الرسالة: "لقد نجا إيلي وأوهاد وأور من 491 يوماً في الأسر. لقد تم إنقاذ حياتهم بفضل الاتفاق. وتشهد صورهم هذا الصباح على الواقع القاسي الذي يعيشه 76 رهينة ما زالوا محتجزين في زنزانات حماس في غزة".

وتابع عائلات المحتجزين: "نناشد الحكومة الإسرائيلية أن لا تغادر هذه الصور أذهانكم حتى يعود آخر مختطف! عليكم أن تتحركوا لتوحيد الخطوات والإيقاعات وإعادتهم جميعا الآن! عائلات المختطفين تدعو الجمهور الإسرائيلي للحضور الليلة للصراخ معا في مسيرة ساحة المختطفين. هناك 76 مختطفا آخرين ينتظرون منا إنقاذهم!"

وقال مكتب ديوان رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو: إن "المشهد الفظيع لظهور الرهائن في غزة لن يمر مرور الكرام".

وأضاف في بيان: "الحكومة الإسرائيلية ملتزمة باستعادة جميع المخطوفين والمفقودين".

موضوعات متعلقة