بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:15 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا

جامعة أسيوط تُطلق معسكر ”إعداد القادة التجاريين” بكلية التجارة

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


تُطلق جامعة أسيوط؛ معسكر "إعداد القادة التجاريين"، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة؛ والذي ينظمه نشاط إعداد القادة بإدارة رعاية الشباب بكلية التجارة، بالتعاون مع إتحاد الطلاب بالكلية، تحت إشراف؛ الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتور محمد أحمد عدوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ على أهمية دور المعسكرات الطلابية في تنمية المهارات القيادية؛ لإعداد جيل قادر على مواجهة تحديات المستقبل، وتعزيز قدراتهم في مختلف المجالات، مما يُسهم في تنمية المجتمع، ويعزز من دور الشباب في تحقيق التنمية المستدامة؛ مؤكداً حرص إدارة الجامعة على دعم كافة الأنشطة التي تنمي قدرات الطلاب القيادية، وخلق شخصيات قادرة على الإبداع.

شهد افتتاح المعسكر، حضور الدكتور عبد الكريم أبو ليفة المنسق الأكاديمي لفريق ريادة الأعمال، والأستاذ عبد القادر مهران أمين الكلية، ولفيف من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم، والطالب عبد الرحمن مصطفى رئيس الإتحاد بالكلية، ويستهدف المعسكر (300) طالب وطالبة من جميع الفرق الدراسية بالكلية، وتقام فعالياته خلال الفترة من 1 حتى 6 فبراير الجاري، من الساعة 9 صباحًا حتى 9 مساءًا، ويتم تقسيم الطلاب إلى مجموعات على مدار اليوم.

وأوضح الدكتور أحمد عبدالمولى؛ أن المعسكر يتضمن العديد من الفعاليات، من خلال برامج تدريبية تتناول؛ ريادة الأعمال لتحويل الأفكار إلى مشروعات ناجحة، والمحاسبة بإستخدام (Excel) لإكساب مهارات تحليل البيانات، ولغة الأعمال، لتعزيز التواصل المهني في مجالات العمل المحلية والدولية؛ مؤكداً أن التفوق الأكاديمي لايكفى بل أصبح الإبداع والتطبيق العملي مفتاح النجاح.

وأعرب الدكتور علاء عبد الحفيظ؛ عن خالص شكره، وتقديره لإدارة الجامعة بقيادة الدكتور أحمد المنشاوي؛ لتقديم الدعم المستمر؛ لكافة الأنشطة الطلابية، وتوفير جميع الوسائل اللازمة لتحقيق النجاح، متمنياً من الطلاب المشاركين الإلتزام طوال أيام المعسكر؛ من أجل تنمية مهاراتهم وأفكارهم الإبداعية.

وأوضح الدكتور عبد الكريم أبو ليفة: أن المعسكر يهدف إلى؛ إكساب الطلاب مهارات عملية فى مجال ريادة الأعمال والمحاسبة ولغة الأعمال ؛ لتعزيز قدرتهم على المنافسة فى سوق العمل .

يأتي المعسكر بتنظيم؛ الدكتور عبد الكريم أبو ليفة المنسق الأكاديمي لفريق ريادة الأعمال، والأستاذ طارق شريت مدير عام إدارة رعاية الشباب بكلية التجارة، وبتنسيق إداري لكلاً من الأستاذ أشرف حفني، والأستاذ أحمد محمود، والأستاذ محمد ربيع، والأستاذة جابي سمير.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047