بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:37 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعترافات المتهمين فى واقعة الاعتداء على سائق وسرقته ببولاق الدكرور تفاصيل اعترافات خادمة متهمة بسرقة مشغولات ذهبية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد

رئيس القابضة لمصر للطيران يبحث تعزيز التعاون مع سفير كوت ديفوار في القاهرة

القابضة للطيران
القابضة للطيران

استقبل المهندس يحيى زكريا رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمصر للطيران، السيد ألبير جي دوليه سفير جمهورية كوت ديفوار بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في مجال النقل الجوي بما يشمل تبادل الخبرات في مجالات التدريب المختلفة وتعزيز الربط الجوي بين البلدين.

وخلال اللقاء أكد المهندس يحيى زكريا حرص مصر للطيران على توسيع أفاق التعاون مع الأسواق الأفريقية، مشيرًا إلى أن الشركة ترحب بتبادل الخبرات الفنية مع كوت ديفوار لتحقيق مزيد من التكامل في مجال النقل الجوي، كما تسعى إلى زيادة الحركة الجوية بين مصر وكوت ديفوار مما يجعلها شريكًا استراتيجيًا لدعم قطاع الطيران المدني في كوت ديفوار، حيث تم إعاده تشغيل خط الطيران بين القاهرة وأبيدجان بمعدل ثلاثة رحلات أسبوعيًا، ومن المخطط زيادة عدد الرحلات إلي أربع رحلات أسبوعياً خلال عام 2025 بهدف توفير خيارات سفر متنوعة لعملاء مصر للطيران وتعزيز الربط الجوي بين مصر والقارة الأفريقية.

من جانبه أعرب السفير ألبير جي دوليه عن تقديره للدور الرائد الذي يلعبه قطاع الطيران المدنى المصرى فى القارة السمراء، مؤكداً أهمية التعاون مع الناقل الوطني المصري مصر للطيران لفتح شراكات اقتصادية لدعم الحركة الجوية بين البلدين وتعزيز فرص الاستثمار، لاسيما فى مجالات الصيانة والتدريب.

حضر اللقاء الطيار محمد عليان رئيس مجلس إدارة شركة مصر للطيران للخطوط الجوية والسيدة ريم عرابى رئيس قطاع التحالفات والعل اقات الدولية بالشركة القابضة لمصر للطيران والسيد عمرو عدوى رئيس قطاع الشئون التجارية بشركة مصر للطيران للخطوط الجوية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888