بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:29 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خلال يوم واحد.. تفاصيل الإيقاع بشبكات الاتجار فى العملات الأجنبية كشف تلاعب المخابز.. الأمن يضبط أطنان دقيق مدعم محافظة بورسعيد تحذر من هدر مياه الشرب إيقاف 7 مخالفات بناء في حملات بـ 3 أحياء بالإسكندرية وزير التعليم العالي من مؤتمر «الهوية الوطنية»: 48 مليار جنيه لتطوير 5 جامعات تكريم 6 مدارس زراعية بالدقهلية لحصولها على مراكز متقدمة في مشروع رأس المال وزير الشباب والرياضة يكرم مصطفى عسل وأمينة عرفي بعد تتويجهما ببطولة قطر كلاسيك للاسكواش| صور الزمالك يخوض مباراتين وديتين أمام مودرن سبورت والشرقية إنبي بمشاركة 12 دولة عربية.. «الشباب والرياضة» تستعد لانطلاق فعاليات «سفينة النيل للشباب العربي» بالأقصر وأسوان بالأسماء.. قرار جمهوري بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف النائب حازم الجندي: كلمة رئيس الوزراء بالأمم المتحدة تعكس رؤية مصر المتكاملة لتحقيق السلام بالمنطقة بقيادة كريستيانو رونالدو، أجواء مرحة في مران البرتغال استعدادا لمواجهة ويلز بدوري الأمم الأوروبية

إعلام سوري: الفصائل توافق على تنصيب أحمد الشرع رئيسًا للمرحلة الانتقالية

أحمد الشرع
أحمد الشرع

كشفت وسائل إعلام سورية، أن الفصائل السورية توافق على تنصيب أحمد الشرع رئيسا للمرحلة الانتقالية، كما ذكرت القاهرة الإخبارية.

على جانب آخر، اتفقت روسيا وسوريا، خلال زيارة وفد روسي إلى دمشق، على تطوير التعاون على أساس مبادئ الصداقة، حسبما ذكرت وزارة الخارجية الروسية.

قالت الخارجية الروسية، في بيان، اليوم الأربعاء: زار وفد روسي رسمي مشترك بين الوزارات برئاسة نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوجدانوف، المبعوث الرئاسي الخاص إلى الشرق الأوسط وإفريقيا، دمشق في أول زيارة، منذ تغيير السلطة في الجمهورية العربية السورية".

أجرى المسئولون الروس محادثة معمقة مع مدير الإدارة الجديدة في سوريا أحمد الشرع، كما حضر وزير الخارجية السوري أسد الشيباني، ووزير الصحة ماهر الشرع، وفقًا للبيان.

وأشارت الخارجية الروسية إلى أنه "خلال مناقشة صريحة حول كامل نطاق القضايا التي تواجه العلاقات الروسية السورية في نقطة التحول اليوم، أكد الجانبان التزامهما بمواصلة الاعتماد على مبادئ الصداقة التقليدية والاحترام المتبادل بين روسيا وسوريا في التعاون الثنائي المتعدد ال

أوجه".

وأكد الجانب الروسي استمرار دعمه لوحدة سوريا وسلامة أراضيها وسيادتها، وأعرب عن استعداده لتقديم المساعدة اللازمة للشعب السوري في إعادة إعمار البلاد بعد الأزمة، بحسب البيان.

وتبادل الجانبان الآراء حول التطورات في سوريا، وتم تأكيد أهمية أن يقوم السوريون أنفسهم بحل قضاياهم الداخلية، من خلال حوار شامل يشارك فيه كل القوى السياسية وكذلك المجموعات العرقية والدينية داخل البلاد.

وذكرت الخارجية الروسية، أن الجانبين اتفقا على مواصلة الاتصالات الثنائية في محاولة للتوصل إلى اتفاقيات مماثلة نحو تعزيز العلاقات المتعددة الأوجه والتفاهم المتبادل بين موسكو ودمشق، بما في ذلك قضايا السياسة الخارجية".