بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:25 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بكم الطن؟.. سعر الحديد اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026 الأوقاف تفتتح 13 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل اعرف وحدات المرور المسجلة اعلي تراخيص للمركبات والسيارات فى أغسطس سعر الذهب اليوم الخميس 24 سبتمبر 2026.. وعيار 21 يسجل 6220 جنيها ارتفاع أسعار البترول اليوم 4% بسبب جمود المحادثات الأمريكية الإيرانية وزير الاتصالات: تكثيف الجهود لجذب الاستثمارات فى البنية التحتية للذكاء الاصطناعى غرفة الشركات: غلق باب التقديم للحج السياحي 27 سبتمبر الجارى حسين عيسى يتابع موقف مشروعات ”القابضة للسياحة والفنادق” والتوسعات الجديدة التأمين الصحى الشامل بالأقصر يقدم 2.1 مليون خدمة طبية للمنتفعين وزير التخطيط يُعلن إنهاء 90% من التشابكات المالية التاريخية بـ298.8 مليار جنيه المستشار أسامةالصعيدي؛ حقوق الغير حسن النية محفوظة فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد. هيئة الاستثمار تشارك فى المؤتمر المصرى الألمانى حول الآلات والمعدات الإنشائية

النائب سيد قاسم : عيد الشرطة يخلد تضحيات رجال الأمن ودورهم في حماية الوطن

النائب سيد قاسم  
النائب سيد قاسم  

أكد النائب سيد قاسم عضو مجلس النواب أن عيد الشرطة الـ73 يمثل مناسبة وطنية عظيمة لتكريم وتخليد بطولات وتضحيات رجال الشرطة المصرية، الذين وقفوا على مدار العقود الماضية سدًا منيعًا في وجه كل من يحاول النيل من أمن واستقرار الوطن.
وأشار إلى أن هذا اليوم يذكرنا بملحمة الإسماعيلية الخالدة في 25 يناير 1952، حين واجه رجال الشرطة ببسالة قوات الاحتلال البريطاني، مقدمين أرواحهم فداءً للوطن. وأضاف أن هذه الذكرى تجسد أسمى معاني التضحية والفداء، وتعكس الروح الوطنية التي يتمتع بها رجال الشرطة المصريون منذ فجر التاريخ وحتى يومنا هذا.
وأوضح النائب أن دور رجال الشرطة لا يقتصر على التصدي للجريمة أو الحفاظ على الأمن الداخلي، بل يمتد إلى المساهمة في بناء دولة قوية ومستقرة. وأكد أن الشرطة المصرية أثبتت قدرتها الفائقة على مواجهة التحديات الكبرى، بدءًا من التصدي للإرهاب الغاشم، مرورًا بمكافحة الجريمة المنظمة، ووصولًا إلى دورها الكبير في دعم خطط التنمية التي تسير بها الدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأضاف سيد قاسم أن عيد الشرطة ليس مجرد احتفال، بل هو يوم نوجه فيه تحية إجلال وإكبار لكل رجل شرطة يبذل جهده ووقته وأحيانًا حياته لحماية هذا الوطن. كما أنه فرصة للتأكيد على أهمية التضامن الشعبي مع مؤسسات الدولة، ودعم رجال الأمن في مهمتهم السامية”.

وأشار النائب إلى أن مصر تواجه العديد من التحديات الداخلية والخارجية، ولكن بفضل جهود رجال الشرطة والقوات المسلحة، استطاعت الدولة الحفاظ على استقرارها وأمنها، مما أسهم في جذب الاستثمارات وتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

ووجه قاسم رسالة شكر وتقدير لرجال الشرطة البواسل وأسرهم الذين يتحملون أعباء كبيرة، داعيًا الله أن يحفظ مصر وشعبها من كل سوء، وأن تظل راية الوطن خفاقة بفضل تضحيات أبنائه المخلصين.

وأكد النائب أن الشعب المصري لن ينسى أبدًا التضحيات التي قدمها رجال الشرطة على مر السنين، مشددًا على أن هذه البطولات ستظل محفورة في ذاكرة الوطن.

موضوعات متعلقة